1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел MIZUDO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем proglot2404, 22.01.24.

1. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    предположу, что это с какого-нибудь семинара для сервисменов. обычным клиентосам эту инфу не дают, да и нужды нет - все равно ни манометра, ни квалификации. короче клиеносам в котел полюбому лазить нельзя, поэтому и инфу не дают такую.

у меня немного другой вопрос: у меня котел M30T, были мысли из него программно сделать M24TH или M20TH. вопрос - как? т. е. какие должны быть DH, DL и т. д.

хотя принципиально мои проблемы с очень быстрым нагревом и отключением котла решаются в другой плоскости - увеличением сечения труб между котлом и остальной системой. сейчас у меня сильно заужен этот участок (вместо 25й трубы от безденежья воткнул 20ю, на один этаж этого хватало, на два этажа и в сильные морозы - уже не хватает). новая труба куплена, уже даже на куски нужные порезана, все никак не доделаю до конца, т. к. сам котел на улице и никак не подгодаю время - чтобы и выходной, и на улице можно было норм работать.

2. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Все правильно простому пользователю лазить в котел противопоказано, ну мы же в россии а значит инструкцию читаем потом. Еще хочу обратить внимание для отопления большого здания по моему мнению нужно использовать все таки напольные большой мошности там и выхода больше то есть даже 50мм уменьшает сопротивление потоку в котле, а значит и скорость прогрева увеличивается, а значит никаких ухищрений типа гидрострелок итд, и рост температуры как бы не такой скачкообразный

3. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    ну не все и не всегда. другой вопрос - в комплектной книжке на два тома рассказов о том, как дымоход правильно сделать. а по настройкам - одна скудная табличка, без пояснений. и еще абзац, где упоминается сервисное меню. тоже без пояснений. т. ч. я бы с удовольствием изучил - было бы что.

и, да - я бы туда совсем не лазил, если бы МОГ сделал пуско-наладку чуть больше, чем вилку в розетку пхнуть.

здесь тоже все понятно и возражений нет. но, исходим из того, что имеем - готовый дом, в котором никакой котельной при строительстве не было предусмотрено. поэтому - уличный и настенный котел, со всеми своими преимуществами и недостатками. с одной стороны - все присоединил и само как-то должно работать автоматически, с другой - шаг влево, шаг вправо - не предусмотрен, от слова совсем. максимум тюнинга - термостат снаружи комнатный. был бы напольник - и насосы по расходу можно бы было подобрать нормально, и вся возня вокруг котла была бы в теплом помещении, а не на улице, в темноте и с фонариком. но, что есть, от того и пляшем. на стройку газовой котельной и покупку напольника с обвязкой - я совсем не готов.

4. AlekseyFhP
    Благодарности:
    38

AlekseyFhP

Живу здесь

AlekseyFhP

Живу здесь

Благодарности:
    38
    М30Т - двухконтурный, М24ТН и 20ТН - одноконтурные котлы
    как Вы из двухконтурного программно хотите сделать одноконтурный котел?

Если Вы планируете просто занизить мощность своего котла, то имейте ввиду что у мизудо при этом и производительность по ГВС упадет

5. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Это я в курсе. Из двухконтурного сделать одноконтурный - функционально. Я не подключал к котлу трубы ХВС/ГВС и не планирую это делать в будущем, т. к. в этом нет необходимости. В настройках выбрал "только отопление" и забыл про существование второго контура от слова "совсем"

Именно так. Физически - у Мизудо один единственный котел, который настройками выводится в любую из модификаций в диапазоне 20-40кВт. Также как есть модель для диапазона 11-18кВт. И я хочу знать - как программно превратить котел 30кВт в котел 20кВт (с возможностью вернуть все обратно, как было).

Мне наплевать на производительность контура ГВС, я этим контуром не пользуюсь. У меня ГВС делается при помощи БКН через отдельный контур на коллекторе со своим насосом, датчиками и автоматикой. Это решение имеет свои плюсы - БКН я могу греть не только газовым котлом Мизудо, но и любым другим, например электрическим, который уже есть и подключен параллельно (в каскаде) с газовым.

6. andrey1b1
    Благодарности:
    7

andrey1b1

Новичок

andrey1b1

Новичок

Благодарности:
    7
    Приобрести для начала см. фото.

Вложения:

• 1.12.jpg
  7. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    Без манометра и газоанализатора не программируется? кстати, фото так себе. названия и модели приборов лучше напишите, если не затруднит. буду изучать

8. Dima31
    Благодарности:
    33

Dima31

Живу здесь

Dima31

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Манометр заменяет кусок шланга подходящего диаметра, а газоанализатор мыльный раствор! Это если для себя!

9. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Вы думаете здесь котлы с этими приблудами настраивают, блажен кто верует

10. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    И это я тоже знаю) Более того - если не менять форсунки с магистрального на балонный газ, то и манометром там особо мерять нечего. Давление из трубы - как было, так и есть. Ду форсунки - как было, так и осталось. Клапан крутить? Так говорят, не надо. И по табличке, что тут пробегала - одинаковые значения для всей линейки по давлению. Если клапан накрутить, то там и манометр уже не поможет.

Можно конечно попантоваться с манометром поверенным, "шоб все по ГОСТу".. это перед клиентами выгодно щеки надувать. А вот правильные параметры в сервисном меню - один фиг никто не знает, и даже те китайцы, что это изделие клепают, похоже. поэтому приходится методом тыка, т. е. эмперическим путем, подбирать.

В моем случае - котел 30кВт (мнимум 12), есть желание задавить программно модуляцию до 20кВт (минимум 6-8), чтобы не тактовал. И на этом успокоиться. Но как это сделать - никто объяснить не может, все манометрами хвастаются.

11. MVS
    Благодарности:
    996

MVS

Живу здесь

MVS

Живу здесь

Благодарности:
    996
    В моем случае котел 50 кВт.
    Давление что в трубе, что на горелке-14. 5мбр.с октября по январь работал без проблем. Работал на 1 ступени.
    Потом климат изменился. Включили 2 ступень.
    С января по февраль начались проблемы с тягой, несколько раз.
    А потом при ТО сезоном выяснилось сгорела передняя стенка топки и котел начало забивать.
    Чистка котла, замена термоизоляции стенки.
    Давление убрали до паспортного12, 5мбр.
    И что интересны клянутся что клапан никто не крутил!
    Да и я так думаю.

12. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Правильно думаешь, если клапан электронный а это так и есть скорей всего то задавили электронно там крутить не надо, только проверять давление манометром вот и вся настройка я вам тут писал выключат 10 -15 котлов рядом и ваш котел хоть по новой регулируй, в магистрали давление плавает, если конечно перед вашим домом не стоит индивидуальный редуктор

13. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Все правильно ты понял попонтоваться можно, я тебе больше скажу можешь попробовать на минимум удавить подводящим краном к котлу до такого пока не выключится или убавить газа до минимума при котором не тактует и нормально прогревает систему и самое главное включается, и при этом померить давление на горелке и уже это давление подобрать электронно. Настраивается давление газа под каждую систему отопления, вам надо 20квт зачем выставлять котел на 30квт а то и на все 12 квт, а таблица это при каком давлении котел может выдать те же 30квт

14. MaksimR79
    Благодарности:
    569

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    569
    Это просто, прижмите газовым краном подачу газа до уровня чтоб зажечься мог и будет вам счастье

15. PhantomOSTU
    Благодарности:
    65

PhantomOSTU

Живу здесь

PhantomOSTU

Живу здесь

Благодарности:
    65
    В предыдущей теме ят делился своим опытом настройки. Максимум без проблем получилось настроить программным путем уменьшением DH.
    А вот минимум настраивал с манометром! Потребовалось и клапан крутить, и программно DL менять. Без вращения клапана давление газа не изменилось. Без программной корректировки не было линейности в регулировке мощности.

Последнее редактирование: 29.02.24