1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел MIZUDO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем proglot2404, 22.01.24.

1. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    это я понял до того, как на форуме вопрос задать. собственно, я и пытался электронными настройками мощность котла уменьшить. но здесь все оказалось сложнее, чем у электрокотла, т. к. тут еще и подача топлива с определенным давлением важна. и одними циферками задачу не решить, к моему сожалению

здесь тоже все понятно. подозрения были, рекомендации на форуме их подтвердили. буду менять 20й сшитик на 32 металлопласт, тем более, что планирую вернуть в работу электрокотел. и если их два сразу заработает - 20я труба (ДУ=14) в принципе не подходит.

у меня на каждый контур шаровые отсечные краны стоят. если я бабочку крана на обратке контура поставлю "под 45 градусов", получится уменьшить расход контура? интересно в попытке сбалансировать расход котла и расходы контуров.

заказал водосчетчик ГВС с ДУ=20. как получу - планирую натурные испытания, какой насос какой расход дает на той или иной скорости - и котельные, и на контурах потребителей. чтобы не по графику точки искать, а знать конкретные значения, применительно к моей системе.

2. kpush
    Благодарности:
    1.029

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    шаровой не предназначен для этого, у него конструкция рассчитана на 2 положения.
    В нормальном положении уплотнитель защищен от отложений всякой пыли переносимой теплоносителем и этим, на мой взгляд обеспечивается герметичность на большом сроке службы.
    На трубу есть регулировочные вентили, их можно поставить:
    upload_2024-2-15_10-5-9.png
    Но, на мой взгляд, луче регулировать на каждой батареи, сейчас есть дистанционно управляемые вентили.

Мне проще разъединить трубу, что бы выпустить воздух.
    Котел и БКН по подаче и обратки соединен медной трубой, там все спаяно.
    В БКН как я понимаю большой поток, при работе быстро воздух выйдет.

3. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    По идее есть специальные регулировочные краны там типа поворотная пластина, или ставить типа задвижек тоже есть такая штука, хотя при желании и шаровым можно отрепетировать, про регулировку газа ты сказал правильно не циферками а по давлению газа на горелке, хотя будешь ставить те же циферки но по манометру, потому как клапан имеет электронную настройку, хотя это тоже условно надо смотреть как у тебя прыгает давление пришедшее с магистрали к котлу, если оно стабильно в течении дня месяца года тогда да раз отрепетировал и будь даволен а если оно в течении дня например падает с 22 мбр до 10-12мбр то хоть через каждые 5 минут регулируй

4. nota157
    Благодарности:
    100

nota157

Живу здесь

nota157

Живу здесь

Благодарности:
    100
    это я знаю. но у меня их нет. есть отсечные на весь контур и на радиках, еще на радиках есть термоголовки на первом этаже. балансировочных вентилей не ставил, понадеялся без них обойтись.

здесь речь шла о том, что расход котлового насоса явно меньше суммы расходов насосов контуров. вот и подумал - придавить отсечным шаровым контур (как крайняя временная мера), чтобы увеличить гидродинамическое сопротивление и уменьшить расход по контуру. чтобы понять - где дисбаланс.

просто так не хочется покупать и врезать балансировочные вентили, не понимая где и главное как балансировать.

т. е. правильно смотреть на манометр и крутить регулировочные винты клапана, чтобы выставить нужное давление, а потом под это давление циферки подобрать?

как крайний вариант возможно отсечным шаровым в каком-то промежуточном положении придавить газовый поток и попробовать циферки подобрать?

ясно, что нужен спец с манометром (я сам газовый клапан крутить не хочу), но хотя-бы понять - поможет мне эта регулировка или нет...

5. ZubovIvan
    Благодарности:
    0

ZubovIvan

Новичок

ZubovIvan

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго времени суток! Имеется котел м24тн, работает на пропане. Есть ли какие-то даннные по настройке давления в минимальном и максимальном режиме? Вчера выставил 4,2/11.9 мбар, поигрался немного с ph pl dh, вроде запустился и работает

6. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я не понял у какие винты там крутить хочешь там если и есть винт минимальной настройки модуляционного клапана, а может и нет все устанавливается электронно, вот этими цифрами которое на дисплее ты будешь устанавливать модуляцию и открытие первичное типа на розжиг потом на горение максимальное и горение минимальное на догрев как называю, но ты должен это контролировать манометром, потому как начальное давление в магистрали ты не знаешь, а это называется на пьяный глаз, я так иногда делаю но не на мезудо то есть не электронные настройки, обычно сбавляешь пламя и потом дня через три хозяин слюной давясь благодорит типа 5 лет топился и не знал что котел может так работать и так греть

7. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    У него надо сначала заменить форсунки под сжиженый газ, и в паспорте должны быть настройки для сжиженного

8. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    С компа, но просто разработчики видимо перемудрили, просто на других выделяешь и нажимаешь цитировать и переносится то что выделил, а тут так же как в китайском телефоне танк, хрен поймешь логику разработчика так и на этом форуме

9. ZubovIvan
    Благодарности:
    0

ZubovIvan

Новичок

ZubovIvan

Новичок

Благодарности:
    0
    Форсунки поменяны, в инструкции ничего нет про параметры давления на сжиженном газе.

10. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Я где то видел, тут еще проскакивало какому котлу мезудо близнец можно взять оттуда, а как ты тогда форсунки менял где данные брал, там ведь тоже диаметр должен от мощности зависить

11. ZubovIvan
    Благодарности:
    0

ZubovIvan

Новичок

ZubovIvan

Новичок

Благодарности:
    0
    Оно?

Вложения:

• CBD6A178-1842-49A4-9F45-2AACF02C53FC.jpeg
  12. иванфилл
    Благодарности:
    206

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    206
    Скорей всего да, но здесь регулировка газового клапана механическая а не электронная а так все одно и тоже, типа форсунки и давление газа, регулировать на то же давление что на электронном что на механическом газовом клапане

13. kpush
    Благодарности:
    1.029

kpush

Живу здесь

kpush

Живу здесь

Благодарности:
    1.029
    Собрал систему с котлом Mezudo m24th, БКН и стояки отопления.

Для проверки на герметичность системы воздухом,
    надо заблокировать в котле систему выпуска воздуха.

Как это можно сделать?

Это не только в Mezudo наверное относится.
    В стояках у меня есть такие для проверки я их заменил заглушками.
    А тут как?

Последнее редактирование: 18.02.24
  14. Roaroma
    Благодарности:
    29.333

Roaroma

чем могу

Roaroma

чем могу

Благодарности:
    29.333
    Колпачок на АВО насоса закрутить

15. Honda_M
    Благодарности:
    1.569

Honda_M

Живу здесь

Honda_M

Живу здесь

Благодарности:
    1.569
    Для опрессовки системы воздухом перекрой котёл кранами. Опрессовка должна производиться с отсечённым расширительным баком, в том числе тем, что в котле. Котёл опрессовывать не надо - он на заводе уже опрессован.