1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Котел MIZUDO - 2

Тема в разделе "Газовые котлы и горелки", создана пользователем proglot2404, 22.01.24.

1. Ortodox
    Благодарности:
    15.568

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.568

2. MaksimR79
    Благодарности:
    570

MaksimR79

Живу здесь

MaksimR79

Живу здесь

Благодарности:
    570
    Это получается что вторичный теплообменник нагревается не газом а горячей водой! прикольно, а я и не задумывался над этим даже, ещё удивлялся почему у него форма такая интересная

3. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Трехходовой не разделяет а переключает. На СО илиГВС, можно сравнить с системой охлаждения автомобиля, по малому кругу и большому после открытия термостата, примерно так же но управляет открытием закрытием плата, так же переключением горелки на максимальную мощность

Последнее редактирование: 09.02.24
  4. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Так большинство здесь этого и не понимают, ладно здесь еще не говорят что горячая вода не поступает с системы отопления, хотя я этого наслышался и много раз. В режиме ГВС котел гоняет нагретую воду СО примерно около 90-100 градусов и если нет достаточного протока ГВС котел закипает и выключается по перегреву

5. Ortodox
    Благодарности:
    15.568

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.568
    БИНГО!

6. Ortodox
    Благодарности:
    15.568

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.568
    Чаго? :faq:

7. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Таго! скажи что открытием крана на ГВС, все коммутации происходят на плате и питание трехходового тоже подается с платы. Открытие крана включает датчик протока ГВС который только дает сигнал на плату что есть проток через ГВС и нужно включить горелку для нагрева и переключить трехходовой для работы по малому кругу то есть ГВС. Управляет котлом логика платы с навесными датчиками и исполнительными механизмами котла, не согласен со мной? это твои тараканы ,

8. Ortodox
    Благодарности:
    15.568

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.568
    Ааа, так вот оно как. Плата управляет открытием и закрытием трёхходовика! Теперь понятно.
    Ох уж этот русский язык.
    Уместней конечно перенаправлением потока теплоносителя, а не открытие-закрытие. Ну это уже не так важно.

Вы на выставке Акватерм были?

9. иванфилл
    Благодарности:
    204

иванфилл

Живу здесь

иванфилл

Живу здесь

Благодарности:
    204
    Мне ортодокс с зауралья до выставки далековато топать, она наверное в москве была. А вообще я сейчас мало уже интересуюсь котлами, если уж очень надо, но ты же понимаешь на выставке тебе покажут линейки новых котлов но никто не расскажет и не покажет как настраивать и тд а тем более про ремонт. А так что я вижу идет сборка из готовых выпускающихся комплектующих типа типа аля италия, они стали похожи как близнецы внутри, разве только отличаются платами, алгоритм работы тоже похоже точно такой как у большинства. Так что нового мало что есть разве только управление по смартфону или телефону ,

10. JohnHolmes
    Благодарности:
    18

JohnHolmes

Живу здесь

JohnHolmes

Живу здесь

Благодарности:
    18
    Иванфилл, вернулся к режиму работы котла, когда он догревает на 5 градусов выше установленной и выключается, и, вот, что интересно.

Случай 1.
    Подача 55 градусов, котёл на минималке работает на нагрев полтора часа, потом 20-25 минут стоит, и так по кругу. То есть в течение часа котёл держит 55, а в следующие полчаса медленно догревает до 60 градусов и выключается.

Случай 2.
    Подача 60 градусов, котёл где-то 1 час работает на трех палках мощности, потом на минималке держит 60 градусов 3 часа, не догревая ни на градус, точнее иногда проскакивает 61, но в основном 60, а затем выключается и стоит уже только 15 минут, затем всё повторяется. Насколько точно повторяется цикл сказать не могу, может уже и меньше четырех часов, но, думаю, что так и есть.
    Переключал с 55 на 60 без останова котла, то есть система была прогрета.

Вопрос.
    Почему при подаче 60 градусов котёл не может или не хочет догревать до 65 и по истечении 4-х часов выключается, так и не догревая? Зашито в мозгах больше четырех часов не молотить и делать перерыв; теплопотери выше, чем котёл может выдать на минималке, тогда почему, не поднимая минималки, выключается через 4 часа, если должен поднимать мощность для восполнения теплопотерь?

В обоих случаях циркуляция постоянная, дельта — 15 градусов, погода на улице — 0 градусов, максималка котла — 40 кВт, минималка — 16 кВт.

Мне, на самом деле, и не нужен этот догрев на 5 градусов, особенно при подаче выше 60. Просто хочу убедится, что это так. Бегать в подвал и ждать неохота, хотя, думаю поставить камеру напротив дисплея котла и пусть пишет 24/7, потом смотреть, но, чтобы не городить огород, может здесь кто подскажет.

11. GM155
    Благодарности:
    236

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    236
    @JohnHolmes, Читая эту тему, прихожу к неутешительному выводу-что котлы Мизудо-это вещь малопонятная большинству владельцев и сервисников. Возможны варианты котлов с одинаковым названием и разной начинкой, прошивками плат. Поэтому предсказать их поведение и ответить на вопросы не могут даже в техподдержке. Не тратте время на поиски объяснений странной работы котла. Если вам не сильно нужны эти 65 градусов и в доме тепло, вода горячая есть, успокойтесь и живите. Следующий котел выберете другой.

12. Ortodox
    Благодарности:
    15.568

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.568
    Видел вчера на выставке эту тех поддержку. Вроде грамотные люди, с большим опытом работы.

13. Ortodox
    Благодарности:
    15.568

Ortodox

Живу здесь

Ortodox

Живу здесь

Благодарности:
    15.568
    А площадь отапливаемого помещения?

14. gvem
    Благодарности:
    34

gvem

Живу здесь

gvem

Живу здесь

Благодарности:
    34
    Термостат включен?

То, что котел долго работает в режиме модуляции, означает, что мощность, которую он выдает, полностью рассеивается вашей системой отопления.

Выключаться он может либо по обратке (те самые +5), либо термостатом.
    Еще может быть какая-либо неисправность.

15. GM155
    Благодарности:
    236

GM155

Живу здесь

GM155

Живу здесь

Благодарности:
    236
    Ну значит зря я на них... Надеюсь, они в первой линии ТП работают, а не в кабинетах? Так что надо чаще пользователям обращаться к этим опытным людям, почему котел работает как то странно? А то мы тут гадаем на кофейной гуще, а специалисты простаивают. :)