РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Товарищи знатоки и не очень, прошу помочь в очень простом для вас вопросе (получив ответ, попрошу тему удалить, чтобы не позориться) Правильно ли я понимаю, что размеры резьбы на баллоне с фреоном разный даже на однотипных баллонах и зависит от типа фреона (может быть даже от случая). Планирую приобрести маленький фреоновый баллон, типа такого (который почему-то подозрительно похож на баллон с МАП (МАФ) газом для туристических горелок: И вот хочется сразу понять, с какой резьбой вентиля столкнусь, какие придется искать переходники. Почему пощу эту тему. А потому что продавцы в большинстве сами не знают, что продают.
Одинаковая там резьба, под заправочный коллектор. Исключение баллоны под проколку. Вот у МАПП газа другая, совсем
Огромное спасибо за ответ! Тогда проще. Вот что сбивает: Прочитал про переходники. Разновидности резьбы 1/4 SAE (например R22) 5/16 SAE (например R410) Туристические резьбовые баллоны: 7/16 UNF Я имел в виду что сам корпус баллона с МАП газом похож на баллон с фреоном. Тогда получается, что мне достаточно просто купить баллон с фреоном - он недорогой - 850 рублей, фреон выпустить на свободу, и переходник с резьбой 1/4 SAE на то, что мне нужно всегда доступен?
Баллон с фреоном (новый) можно заказать и привезут в мой город, причем доставят бесплатно. А вот пустой баллон в нашем городе не найти. Если и есть дешевле, то неизвестного качества и по почте - выйдет столько же.
Тогда как повезет? Вот у меня валяется один такой краник - когда-то выкрутил... остался. Так вот, у него ведь две резьбы - выходная - 1/4 SAE (допустим) А какая резьба входная, то есть, в корпусе баллона? На моем вентиле они разные! Что-то никак не найду
Ни как как повезет. разная и все! в самом баллоне не знаю, выкидывал их всегда. Одинаковая, это в связи с тем. что в период недавнего бума в дефицит фреона, когда баллон с востребоыванным фреоном продавались по 50т.р. только ленивый предпринематель, не скупал пустые. и перезаправив доступный аналог (как бы заменитель), не продавал их с прибылью x10, заведомо перекрасив! И этой адской смесью, сейчас забиты все доски обьявлений. Скоро будет вал отказов (точнее уже прет). причем покупка баллонов со старой датой. уже не панацея.