у меня все что на балконе выросло после высадки нещадно горит на солнце, не знаю что делать в прошлом году платаны так полствола потеряли, один вообще напрочь сгорел. Сейчас высадил ликвидамборы пока тучки стоят нормально как солнце все хана листья сгорают побеги сгинаются. А мне до фига еще сажать надо. Кстати стоит задача высушить грецкоореховые полешки у нас тут жилищник в очередном приступе озеленения спили ствол у многоствольного см 15 в диаметре сердцевина коричневая как положено. Метра полтора, что делать ПВА по торцам и не окоривать?
Я в этом году для выращивания рассады томатов купила фитолампу полного спектра. вот такую: https://www.ozon.ru/product/fitolampa-dlya-rasteniy-svetodiodnaya-era-green-line-fito-20w-pfr-e27-gr-2-h-lepestkovaya-polnogo-1750606579/. Эта лампа не досвечивания (это те, которые для подоконников и светят фиолетовым светом), а такая, которую можно использовать и в закрытом помещении. Сейчас они дешевые. Рассада под ними не тянется и при высадке в теплицу не горит. Есть и трех- и четырех-лепестковые. Я вот думаю следующей зимой с этими лампами попробовать растить пару кустиков клубники и может какую-нибудь зеленуху .
Я не специалист по сохранению пней. Если не намажете чем то жирным будет вода впитываться. Когда рассада была городская были те же проблемы, загородная рассада меньше горит, да и в теплице большая часть побывала.
Мы торцы просто масляной краской замазывали. Но ПВА, наверное, ещё лучше Да, конечно сушить в коре и сучки тоже мазать
А может притеняйку, лутрасил там 17-й, или марлю. Ну и под корень что-нибудь от грибных комариков, типа гром-2. «Видишь суслика? Нет. И я не вижу. А он есть» Даже если глазом их не видать.
Сестра прислала фото со старой дачи Сегодняшние. Я уже говорила, что у нас яблони цветут по расписанию 20-25 мая, в жаркий май - после 15 мая. Май сейчас не жаркий, поэтому яблони пока в бутонах, но вот-вот раскроются. Интересно - в Александрове САТ поменьше, но у @600sv800 уже зацвели. БН Маленький Уэльс на 62-396 Маленькая Медуница на ММ106 Антоновка Цветёт вишня Память Сахарова! Владимирская и Жуковская отцвели, видимо, - сестра их не фотографировала.
Новая дача сегодня @diletant76, у Вас сливы начинают, а здесь отцветает уже Я так и не смогла понять, подморозились цветы или нет... Венгерка московская Флокс шиловидный наготове. Земляника наконец-то нашла место, где её с большой вероятностью не скосят. Пришлось забираться в этот шиловидный флокс Больше фотографировать пока нечего)