F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Плодовый сад", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

  1. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.812
    Благодарности:
    19.020

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.812
    Благодарности:
    19.020
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    Первое плодоношение, неполное солнце. Вкус в кислинку, отличается от Нижегородца, наличием горько -винной нотки, пока не разобрал точно. Если сравнивать с вишней, то такой же отличительный привкус есть у Владимирской.
    Сроки устраивают. Перекрывается с Нижегородцем.
    Полку больше не культивирую, вывелась сама. Джоан Джей вкуснее. Полка не в сладость, как например Карамелька и Делнива. Но вкус приятный и благородный, не сермяжный, как у Самохвала. Евро ягода.) У меня никогда не успевала отдать весь урожай. Начинала в середине, конце сентября. Треть, четверть урожая попадала под октябрьские заморозки. Средняя урожайность. Малоэффективная при ограниченных площадях.
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.901

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.901
    Адрес:
    Петрозаводск
    Вот нужны пропорции, а то чтоб бражка не получилась бы.
     
  3. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.093
    Благодарности:
    5.647

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.093
    Благодарности:
    5.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Факт, что будет.
     
  4. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.901

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.325
    Благодарности:
    30.901
    Адрес:
    Петрозаводск
    Ну вот то что процесс похожий, понятно, даже один и тот, но все дело в содержании спирта, а это уже пропорции.
     
  5. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.165
    Благодарности:
    7.087

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.165
    Благодарности:
    7.087
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    В трёхлитровую банку грамм 300-400 ягод подавить (немытых, если мытых, то можно изюма шт 10 больших или пол чайной ложки дрожжей)
    Я люблю сладкое, поэтому стакан сахара.
    Мяты веточки три сантиметров по 10-15, тоже самое с котовниками, но тут дело вкуса и сорта.
    У меня есть сорта с очень сильным мятным вкусом, есть очень нежные оттенки, самая любимая - марокканская.
    То же самое с котовниками, кошачий - как мелисса, мусини - ананасовый оттенок.
    Ну и лимон, либо пол лимона без кожуры, либо кислоты.
    Хотя от ягоды зависит. В жимолости, я лимон совсем не люблю, только мяту. В ирге люблю вкус лимона. Тут только пробовать.
    Квас от бражки, наверное, кислотой отличается) Ну и градусом ниже)
    Бражку никогда не делала, но подозреваю, что похожий процесс)
    Пы. Сы. вот мне очень понравилась молотая с сахаром и мятой жимолость.
    Хранится не долго, но вкусно.
     
  6. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    6.070

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    @Oculus, если Вы в поисках ВКУСНОЙ малины, обратите свои вкусовые сосочки свой взор на сорт Мария украинской селекции. Польские, британские сорта и гэ России и рядом не валялись.
     
  7. Adviser_chin
    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.812
    Благодарности:
    19.020

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Adviser_chin

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.10.09
    Сообщения:
    8.812
    Благодарности:
    19.020
    Адрес:
    Москва, Серпухов
    А как у нее с зимостойкостью ? Сегодня /вчера тут писали, что экзотика померзла на раз.
     
  8. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.093
    Благодарности:
    5.647

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.093
    Благодарности:
    5.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    @Васса, 100% бражка, а не квас. В квасе этиловый спирт до 2 градусов, а у Вас, как у пива и вина набраживает.
     
  9. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    6.070

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.433
    Благодарности:
    6.070
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    В МУ это САМЫЙ зимостойкий сорт. Остальные сорта после зимовки сухие сверху на треть, на половину, эта - зелёная до самых кончиков. Саженцы заказывал лет 7 назад у Людмилы Авиной. Сейчас она, увы, малиной не занимается.
     
  10. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.165
    Благодарности:
    7.087

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.165
    Благодарности:
    7.087
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Не сильно разбираюсь в спиртных вопросах, могу только сказать, что никакого опьяняющего эффекта не замечала) Но я делаю без дрожжей из немытых ягод.
     
  11. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.093
    Благодарности:
    5.647

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.093
    Благодарности:
    5.647
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Противоречивое заявление.
     
  12. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.165
    Благодарности:
    7.087

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.165
    Благодарности:
    7.087
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Ок, уточняю, без магазинных дрожжей) Не сыпала сухие из пакетика) Так более понятно?)
    Пы. Сы. обыкновенно так принято называть всё,что сформировалось без магазинных дрожжей, в бездрожжевом хлебе тоже есть дикие дрожжи, но мы его называем бездрожжевым.
     
  13. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    2.827

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.341
    Благодарности:
    2.827
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    В Москве цветёт сирень! Она везде) Старых кустов много, а молодых - ещё больше) Куда ни посмотришь - сирень) И на улицах, и во дворах, и в парках)
    IMG_20250515_130115.jpg IMG_20250515_125939.jpg