РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Кукуруза не местное растение не прониклось к Мегре) Центеотель ей другие условия завещал) Что в центральной России из местного ели совсем древние племена - не знаю) Возможно были мясо и рыбоедами)
Примерно тот же принцип, только вместо цветов - любая ягода или смесь ягод+ мяты или котовники. Но тут есть нюанс, если ягода используется мытая, то нужно чуть-чуть дрожжей положить, и с дрожжами готовность быстрее будет - 2/3 дня.
А я вот спрошу, т. к. про Глен Ди хотелось бы узнать больше. Вам понравился вкус? Вы удовлетворены поздними сроками созревания? Сладкая ли Полька (это я про малину)? Успевает ли отдать урожай до заморозков? Довольны ли Вы ею?
@OlaViola, у нас под Полоцком уже отцвели груши, черешни, персики. Доцветают ранние яблони. Зацветают поздние - ХК и неизвестная. Цветет дней 10 как голубика. На фото зацветает боярышник. Его первое цветение.
Первое плодоношение, неполное солнце. Вкус в кислинку, отличается от Нижегородца, наличием горько -винной нотки, пока не разобрал точно. Если сравнивать с вишней, то такой же отличительный привкус есть у Владимирской. Сроки устраивают. Перекрывается с Нижегородцем. Полку больше не культивирую, вывелась сама. Джоан Джей вкуснее. Полка не в сладость, как например Карамелька и Делнива. Но вкус приятный и благородный, не сермяжный, как у Самохвала. Евро ягода.) У меня никогда не успевала отдать весь урожай. Начинала в середине, конце сентября. Треть, четверть урожая попадала под октябрьские заморозки. Средняя урожайность. Малоэффективная при ограниченных площадях.
Ну вот то что процесс похожий, понятно, даже один и тот, но все дело в содержании спирта, а это уже пропорции.
В трёхлитровую банку грамм 300-400 ягод подавить (немытых, если мытых, то можно изюма шт 10 больших или пол чайной ложки дрожжей) Я люблю сладкое, поэтому стакан сахара. Мяты веточки три сантиметров по 10-15, тоже самое с котовниками, но тут дело вкуса и сорта. У меня есть сорта с очень сильным мятным вкусом, есть очень нежные оттенки, самая любимая - марокканская. То же самое с котовниками, кошачий - как мелисса, мусини - ананасовый оттенок. Ну и лимон, либо пол лимона без кожуры, либо кислоты. Хотя от ягоды зависит. В жимолости, я лимон совсем не люблю, только мяту. В ирге люблю вкус лимона. Тут только пробовать. Квас от бражки, наверное, кислотой отличается) Ну и градусом ниже) Бражку никогда не делала, но подозреваю, что похожий процесс) Пы. Сы. вот мне очень понравилась молотая с сахаром и мятой жимолость. Хранится не долго, но вкусно.
@Oculus, если Вы в поисках ВКУСНОЙ малины, обратите свои вкусовые сосочки свой взор на сорт Мария украинской селекции. Польские, британские сорта и гэ России и рядом не валялись.
@Васса, 100% бражка, а не квас. В квасе этиловый спирт до 2 градусов, а у Вас, как у пива и вина набраживает.
В МУ это САМЫЙ зимостойкий сорт. Остальные сорта после зимовки сухие сверху на треть, на половину, эта - зелёная до самых кончиков. Саженцы заказывал лет 7 назад у Людмилы Авиной. Сейчас она, увы, малиной не занимается.
Не сильно разбираюсь в спиртных вопросах, могу только сказать, что никакого опьяняющего эффекта не замечала) Но я делаю без дрожжей из немытых ягод.