Мне очень жаль, но я не смогу быть вам полезной) У вас несоизмеримо больше знаний, опыта и уверенности. А голубика - да, очень вкусная. Голубика, персики, ирга - всё новое вкусное. Крыжовник выкорчевали, смородину цветную тоже, черную смородину растим ради листочков в чай. Актинидия пару лет была прям ах, потом надоела, а сопливую заморозку из нее никто есть не хочет. Жду черную бузину на след год) говорят, сироп очень вкусный из ее цветочков.
У наших тоже 1,8. И недавно писал...пытались продать 3 куба вместо 4х. Но формула про объем конуса уличила злодеев.
Муж тоже хорошо объёмы считает, на глаз уже видит. Джисиби 1,8 м3, на площадках такие грузят, меньше я не видела трактора. Как то вызывали гусеничного мини, под кессон и канализацию копать, в газели его привезли, так там совсем игрушечные ковши.
Косточковые и ранние семечковые проскочили бы. Черешня неделю тому еще отцветала а в начале июня уже снимать
Между тем последние заморозки не прошли незамеченными опять оптрепана морозом Аралия, но из хорошего распускается бук лесной а он обычно до самой жары ждет, так что видимо таки потепление пришло
Я пробовала делать из её цветов квас) Запах реально цветочный - на любителя. Мужу понравился, а я в список любителей не попала) Квасы на ягодах и мятах/котовниках, лучше идут) Но ради интереса обязательно попробуйте.
Ой, а так хочется, чтобы Вы были полезной и поделились знаниями, опытом и уверенностью. Можно было бы устраивать баттлы. Он по всему юго-восточному Подмосковью то там, то здесь идёт. Причём он был абсолютно не прогнозируем. Так что ночные сводки Вентуская можно не воспринимать всерьёз. Для этого в модели требуется учесть новые начальные условия.
Ну батл, так батл) Вы облили презрением Полку, а у меня она в любимицах) Оранжевое чудо, какой-то там Пингвин и Карамельку выкинула. Хебан (Черная полка) вкусная, но мелковата, жидковата и здоровьем не блещет(. Промик (жёлтая) вкусная, красивая, мармеладная мякоть, но не выползла после этой мягкой зимы. Так же не выползли Маравилла и Вайолет, пока жду... Гусария и Магнат в прошлом году были норм, посмотрим в этом... Пока стабильна только Полка. Полка, как все ремы, наверное, становится вкусной с холодными ночами. И успевает отдать весь урожай до заморозков.
Был в течении дня 3 раза, но он определенно медведевский с приставкой нано, только листики смочить, а один даже и на нано не сгодился, но конечно это лучше чем ничего, вон бобр наловчился любые осадки в копилку. В каждом году новые постройки, работяга. Хорошо он нынче не на деревенской речушке промышляет, а на лесной болотно-родниковой, а то деревенщины бобров на дух не переносят и уничтожают.