РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Oculus, спасибо Продолжим наблюдения) Глина, на мой взгляд, более инерционна, что ли. Песок, вроде, быстрее промерзает и быстрее нагревается? А глина - очень медленно. У нас и гадюк возле С. Посада нет из-за глины. Она не успевает прогреться до комфортной для них температуры Это моё мнение. На даче возле Орудьево, где я бывала в детстве, в жару, да и не только, постоянно ходила босиком. Там везде серый речной песочек нежный. Правда, под песком торф. В общем, всё это было хорошо разогрето. А в Сергиевом Посаде и мысль не придёт ходить босиком Хотя... Может, это ещё и из-за неприятных тактильных ощущений Всё же песок нежнее)
Это вы про видовые?) Подождите, ещё лет через десять надоедят сорта, захочется изначалья) Многие из них редкие, иные сильно в систематике перепутаны, в общем раздолье) И да цветут рано)
Я был уверен на тысячу процентов, что Вы обязательно отреагируете на пост про "неконкурентов". Мне важно было узнать мнение адвоката.
Вынес я таки и помидоры, и перцы в теплицу. Не 19 марта, попозже. Ночью все равно температура не высока - +5, особенно в последнее время. Толк есть: перцы в теплице по сравнению с теми, что стоят дома на окне (+17 - +22), уже начинают цвести. Эти, что в доме, только все растут куда-то, сантиметров на 5 (если не 10) выше и стебель сильно толще, листья больше. Но бутонов не видать. Помидоры, в теплице, с контейнерах и пакетах... Посеяны в одно время, одни и те же сорта, цветут в 0.5 л, а те, что потом пересажены из 0.5 в 1 л - все растут и растут...
Вы знаете как вызвать демонов) - Кончились майские каникулы, вернулись в город, здесь скучно... Зато сегодня на рынке удалось разжиться свежими говяжьими почками) Люблю, уважаю, ем)
Кунгфу, вроде, и контактного действия, поэтому клещам все равно не поздоровится Видимо, калина что-то знает
От тли на калине мне помогает старый, добрый инта-вир. Я его вообще развожу в бутылке-распылителе от средства для мытья стекол, толку кусочек таблетки. Кажется это у меня единственный инсектицид на даче, надеюсь, этой одной таблетки хватит до конца сезона.
ну конечно это я вам советовала 20 марта, тогда было рано. сама вынесла в теплицу 12 апреля, то есть через 3 недели. И вот баклы, перцы, томаты там уже месяц. И согласна с вами, что там им лучше, несмотря на низкие температуры. Баклы цветут, перцы с микироплодиками, томаты были высажены просто дохлыми, сейчас цветут и не жалуются. Конечно под дополнительным укрывным. Но так как я приезжаю только на выходные, высаживать в стаканах и пакетах мне не подходит - пересыхает за неделю. Поэтому высаживаю сразу в грунт, поливаю теплой водой и до свидания на неделю. А потом копаю прям из грунта на постоянное место