РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сад с большими яблонями перезимовал хорошо, даже на цвету. Но деревья утонули в грунт сильно. Не пойму зачем поставили растяжки с такими якорями. Работник обработал бордоской. Ренклод у меня еще в полудреме (сливы все в полудреме) а алыча зацветает Уже цветут Скороплодная, Обильная, Куб комета, Подарок сп
Спасибо. Прям бонсай. Черешню, сливу именно так и выращивают. Не укрывают, конечно. А ветки расправляете без шпалеры вертикально весной?
Выложил только для того, чтобы меньше спрашивали, какой может быть сорт т. е. Голден и Гренни не узнать невозможно. Остаются Гала и Фуджи.
На Ставрополье не просто сад вырастить. В конце 19-ого начале 20-ого века вложено было очень немало денег с нулевым выхлопом, так что в военные/послевоенные годы очень могло быть такое положение.
фуджи да, могут иметь бледный окрас, хотя все равно общий фон розовый, неяркий. Да и много больших (типа крымской фруктовой) высший сорт отсортировывают и его не часто можно увидеть в обычных сетевых. Не суть. Хороший отличительный признак - плод имеет форму бочонка. Т. е. верх и низ плода очень близки по диаметру. Пожалуй из старых больше всего похож пипин. Вот прям такой бочонок с обрезанным верхом и низом и вспухшими бочками, вытянутая О.
Скорее Северный синап. У пепинов, как мне кажется, форма больше похожа на конус. Это что в памяти осталось от Шафранного и Литовского.
Спрошу здесь, а то в профильной теме тишина. Кто-нибудь севок лука перед посадкой Максимом обрабатывает? Чисто гипотетически: если севок перед посадкой обработать Максимом, можно ли есть перо?
Картошку перед посадкой обрабатывал Максимом, а потом новые клубни ел. Рвоты не было. Максим он очень поверхностный и слабенький... Для картохи безумная концентрация нужна была, 40 мг на 1л. Устал пакеты и ампулы резать.)
Я обрабатываю. Что-то в почве, пару лет лук к выкопке сгнивал, а то, что оставалось, не хранилось нормально. Перо таскаем.
А чеснок Максимом перед посадкой и после сбора мочите? А то стал плохо хранится...гад. Соседи, у которых головки крепкие и большие, лукаво говорят о золе и рыхлении...