Это же реперный миндаль. Он сигнализирует о том, когда расцветут косточковые, чтобы подготовить Хорус. Ну и во время выпустить пчёл. У меня кстати сдохла одна вишня Радонеж. Просто взяла и даже не надула ни одной почки. Перчик. Уже надо сажать. Температура грунта на улице на глубине 20см +15С
Да забодал он меня своей порослью... И потом, когда цветут косточковые... Вот 16 апреля зацвела черешня. Заметьте - одна, остальные - на низком старте, но ещё не зацвели. Вишни - пока ни одна не зацвела. Абрикос затаился (со второго и слив спроса нет - юные). Ну, и на кого ориентироваться будем? На фазы цветения конкретных деревьев. Потому что, пока я буду всех ждать, обрабатывать первую черешню уже будет не требко, она успеет подхватить всё, что не надо. А Хорус у меня всегда наготове.
@Oculus, прогноз погоды очень благоприятный. Подумываю заселить марсианскую грядку. Прям подпекает меня. Попробую завтра в ней грунт померить. Дуги и несколько слоев укрытия без проблем сооружу. Помидоры высадила в теплицу все. С перцем не дружу.
Хрень будет, только материал испортите. Купите обычную, 20 пнд трубу, в нее эмиттеры с постоянным изливом на 4 или 8л/ч. И привет. Любой насос прокачает, только гидробак воткнуть с реле давления. Эмиттеры, за недорога, на алиэкспресс как грязи.
@Sadovnik62 Добрый вечер. Я сажаю виноград под наклоном, как Вы персики. Чтобы корневая лучше прогревалась. Вопрос мой касается наклона последнего куста. Последний сажанец оптимальнее наклонять в ту же сторону, как и остальные или навстречу?
Томаты под лампами были? У меня, как обычно, вытянулись без ламп индеты, а до высадки в грунт еще недели 3.
Ну, и чтоб не отставать от коллектива, с их лютиками-цветочками, прикопал первоцветы, чтоб питомцы с голодухи не пухли. Пока никого не видать. Только матки шмелей рыскают, одинокие пчелы и комары с мухами.
Я уже видел мелких рабочих. Под притеняйкой. Под лампами только первые три недели. 15 марта. Ещё по лампой. 21 марта. Под притеняйкой. С 14 апреля в теплице на северной стороне. Если сажать в прохладный грунт, то развитие тормозится. Мы поступаем иначе: завяливаем растение, высушиваем торфяной ком, а потом сажаем в 3-литровый горшок с влажной огородной землёй. Растение переносит стресс и уходит в генеративное состояние.
Как бы Вы сейчас стали формировать виноградные кусты, если бы начинали заново? Разведения шмеля - это целая наука. А осмии просты и надёжны, как АК47. И КПД у осмии выше, потому что им нужна пыльца. Жизнь их скоротечна, нет у них столько времени, чтоб подолгу зависать на одном цветке.
Без разницы. Это направление не задает направления рукавов, это всего лишь будущий штамбик. А рукава которые выйдут летом уже направлять как хочется на следующий год, а может еще через год. К Вам встречный вопрос по ежевике. На годичных побегах слишком мешаются боковые ветки. Вы с этими боковыми что делаете? Понимаю что плодовые но очень неудобно будет обслуживать
Тоже... Первый пошел Самая стадия давать препарат от монилиоза. В связи с подделками на рынке мешаю по 2 препарата Скор/Свитч, Хорус,/Строби,