Я брал капельную ленту Пештан Сербия. Пролежала 3 года, на зиму не убирал. Сейчас заменил полностью, почти 700 м.
Лента стоит 1500 рублей за 500 метров. Примерно. Neo Drip на Озоне. https://kapelyug.ru/kapelnyi-poliv/ Почитай как делают люди.
Для ленты нужно высоко бак поднимать и она забъется от речной воды. Меня даже тройник устроит на любом участке такого водопровода. Подошёл, открыл, набрал, тут же вылил
По напором - нормально работает, только труба попроще - ПНД. На нее и наступить можно. Dотв.=1,5 mm. Не больше. 15 кв. м. жрут как 1 дождевальная насадка. 1,5 -1,8 куба а час.
Кубик попробую на пол метра поднять самотёком с лентой и фильтром. А над лентой канализационную 32 с отверстиями и тройниками.
У меня сосед так поливает. Сварил конструкцию под бочку на высоте 1 метр. Ставит лестницу, залазит на нее с ведром и заливает в бочку. СНТэшный водопровод не тянет налить в бочку. Он сам этот водопровод работает самотёком из бочки приподнятой над землёй. Проще простого вышел 20 леек вылил и стремянка не нужна, ноги поломаешь и выгодаешь. Но воды нет, она по часам. А во время этих часов, лектричества нет по разным причинам. Сегодня выключили в 9 часов и до 8 вечера. Вода сейчас хорошо идёт, а начнется лето, набрать ведро можно. Можно ничего не сооружать, вода из водопровода еле капает. Все сделано для людей, надо тебе капельный, пожалуйста. Накапай стакан, не жалко.
Пионовод я юный. В коллекции чуть более 40 сортов. Возможно, ошибаюсь и более опытные товарищи поправят, но длительность цветения пиона зависит от температуры и от мощи куста. Если жарко, то никто не цветёт долго. Ответ на вопрос: врут. P. S. Печальные новости с полей: не вышел из зимы куст Вошито.