РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Оптимально 8. Оптимально рассадой в 14 суток. Оптимально в прогретую почву в середине мая. 13 мая. 15 дней от всходов. 27 мая. 17 июня. 26 июля.
Модернизация соседской груши. Апрель прошлого года. Ноябрь прошлого года. Апрель этого года. @Adviser_chin Добрый вечер. Маршал Жуков. Я уже думал, что никогда не доживу до этого дня. @2020lora Добрый вечер. Алексанра. 13 марта и месяц спустя. Завтра обработаю Орданом. @Свияга Добрый вечер. Отстыковались на 9 сутки. Первые пациенты в палате: Мелания, Оранж Кинг, Романза, Эль Уафи. Сразу в 2л. Все на лагенарии, которую сеял вместе с ними.
М. Ж. вроде недавно привили? Года 3.) А Внииспк уверяет что начинает плодить через 5-6 лет и это скороплодная). 2 радости - зимостойкость как у Тонковетки и размер больше чем у Чижовки.
5-6 это абстрактная цифра выхода на полную производительность в расчете на большое хозяйство. Деревом дает сигналки и на 2-3 год. А если привита в крону то вплоть и в год прививки
5-6 лет. Нет. Я не могу ждать так долго. Пусть на Севере смотрят, как растут деревья. А у меня южный менталитет. Ноябрьская за это время успела вырасти, дать два урожая, сдохнуть и воскреснуть.
Мои тоже потихоньку отстыковываются от корня. Кто-то с энтузиазмом, кто-то вянет. Делаю парник из пакета, отходят. Много насеяла всяко-разных, на плантацию наберу. Значит, потом в 2 литра. Большой объем. Надо мне тоже большие горшки найти/купить.
Тыква достаточно быстро оплетает ком. Если в теплицу, то 1л - норм. Если в ОГ, то нужно ждать стабильного тепла. А вот со стабильностью в наших краях совсем плохо. Поэтому я собираюсь задирать ежевику на шпалеру. Верю в стабильное тепло до октября. Согласен. Звучит странно, учитывая, что в Турции заморозком снесло абрикосы, персик и черешню. Здесь двухсуточный огурец Арктика на фоне привитой конструкции.
В субботу хочу поехать на дачу. Буду чистить клубнику от старых листьев. Как думаете, лук-севок на репку уже можно посадить, или почва пока холодная?
Для арбузов большую тару нашла, землю с огорода наберу. Высаживать в открытый грунт планирую около 15 мая. Накрою без проблем. С ежевикой осторожничаю. В Вас верю. А себе не доверяю. Думаю, что конец апреля - май будет традиционная погода. Без экстримов. Сначала тепло и жарко, потом похолодает по весеннему, не как зима. Дождь, изморозь, ветер, мозгота. К концу мая потеплеет.
А с виноградом? Тоже держите под тряпкой до стабильного тепла? P. S. Вы говорили, что в доме холодно и нет досветки. Как мне кажется, при таких параметрах земля с огорода будет жирновата для рассады. P. P. S. Как и планировал, рано утром обработал клубнику Орданом. Остатки достались розам. В принципе в Ордане есть присадка-растекатель. Производитель заранее позаботился об этом, т. к. не вся химия совместима с медью. Но мне нравится применять карабимид при работе по листу, чтобы усилить всасывающий и растекающий эффект. К тому же цимоксанил, входящий в состав Ордана тоже относится к мочевинам. Добавил полжменьки на ведёрко. Вот по этой пене хорошо видно, что есть присадка.
Если "Моя Прелесть" имеет сдержанный рост, то это чудище обладает колоссальной энергией и такой же колоссальной урожайностью. Когда-то попала пересортом, но плюсы перевесили минусы. А минусов всего два: рост выше трёх метров и вкус не лучше, чем у "Моей Прелести". Но для варенья вполне годится. А варенье я люблю. Значит будем укрощать. Временно сооружаем 2-плоскостную "шпалеру". И распределяем побеги по обе стороны. Шпалеры я делаю из чего придётся. Поэтому они у меня не такие красивые, как в фильмах в интернете. Сторона восточная. По моим наблюдениям абсолютно всё лучше развивается именно на утренней стороне. Видимо важную роль играет быстрый прогрев после ночи. Было-Стало. Только сейчас заметил, что часть крыши светлая. Раньше там росла гигантская голубая ель. Теперь она существует в виде органического питания в корнях голубики. Заглянем внутрь ряда. Работа сделана. Это лишнее. На этом всё. Теперь будем ждать долгоносика. P. S. "Моя Прелесть". Отрастает новый рядок.