РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Фотографий с подвязанными хлыстами нет? - - - Вроде у нас все подрезают, не знаю с какой целью.
Как-то так. https://www.forumhouse.ru/posts/33562739/ Вот какая высота к осени. Зачем же я буду отрезать урожай? https://www.forumhouse.ru/posts/32893110/
1, 2 метра мало. Всё просто: малина из почек выталкивает т. н. латеральные побеги. Также такие побеги называются на многих культурах (напр. орех, ежевика). Вот на этих побегах и будут формироваться цветы-ягоды. Т. о. прикинув количество латералов можно прогнозировать урожайность (ну и то, что для этого нужно, от опылителей до подкормок). Лучше обрезать до высоты 1, 8 метра. Это для любых сортов (и ремов и летников) позволит убрать загущенность посадок (надо ведь чтобы проветривалась ягода) и сделать уборку ягод быстрой и ненапряжной. Да и столбы-проволоки для шпалер внятные получаются. 1, 8 метра -это предел, с которого убирать ягоду вообще возможно, руки не устают. Если необходимо получить ягоду раньше и шпалера позволяет - наклоните малину на 30 градусов к востоку. Да и вообще на летниках так удобнее. Плодовая стена разделяется от летнего подроста и его проще нормировать-удалять.
Три поколения цветной капустки. Между ними по 20 дней. Прострел. 50 дней с момента удивительного обнаружения, историю о котором я рассказывал ранее. P. S. @Podruzhka Листая странички увидел знакомое слово - Актеллик. Это откровенно неудачный препарат для борьбы с клещом. Клещ и Актеллик мирно сосуществуют друг с другом. Старый добрый циперметрин гораздо эффективнее. На этапе до цветения можно пользоваться любыми препаратами. Всё равно их эффекта хватает максимум на пару недель.
Оберон хороший препарат, но по овощам. По смородине можно что-нибудь подешевле. ФОС (Малатион, Би58), Пиретроид (Каратэ Зеон, Шарпей). Я смородину специально от клеща не обрабатываю. Травлю долгоносика на яблоне, тогда и смородине перепадает. После цветения только от тли. Могу Би58 или иным препаратом в бачке после обработки других культур. У меня не стоит задача полностью зачистить сад от вредителей. Просто держу в голове, что от цветения до созревания проходит не менее 8 недель. Это у меня. У Вас на неделю меньше.
13.04.25 07.30 мороз - 3*С - зима. 15.30 +12 - почти лето. Надеюсь в этом сезоне последний раз такой круговорот в природе. Завтра рассаду томатов и перцев буду выносить в парник, а также сажать на рассаду капусту, огурцы, тыквы и кабачки.
Яблоню и сливу нужно три раза опрыскивать - первый раз от цветоеда, второй раз, когда завяжутся плоды от плодожорки, третий раз от тли, тогда и смородину можно опрыскать. От долгоносика нужно клубнику и малину опрыскивать.
Везёт Вам. Голубые просторы, свежий воздух, неспешные прогулки по белоснежнослепящим холмам. Акануна матата. А у меня уже все мышцы забиты. Действительно, зачем Вам форсунки?
@Oculus, подскажите, пожалуйста, Вы кукурузу через рассаду выращиваете? И сколько штук можно посадить на грядку 1х2 м