РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лучше использовать ПНД трубу, одетую на металлические штыри. Рассчитать длину дуги так, чтобы хватило укрывного шириной 3.2м за вычетом припусков для фиксации по бокам. Для жёсткости пустить по своду три деревянные рейки. Ящики не нужны, персик придётся пригибать. А он не ежевика. Сам не упадёт.
Да-да-да. Я тоже сначала поехала за одним - вернулась с двумя. Потом ещё два. Потом опять поехала за одним - вернулась опять с двумя. Потом... Как с розами Я беру стекловолокнистую арматуру 10 мм бухтой 50 м в строительном магазине. Бухта разматывается, режется кусками по Вашим размерам. Работать обязательно в перчатках. Втыкаю в грунт один конец дуги (я втыкаю глубоко, см на 30), сгибаю арматуру и втыкаю в грунт второй конец. Собственно, всё. Расстояние 50-60 см. Сверху по всему ряду дуг креплю деревянный брусок 2,5 х 5 в качестве ребра жёсткости. Принцип один и для персов, и для роз, и для винограда.
Можно и с маслом. Можно с другим прилипателем. Можно и позже, можно поставить ловчий пояс. У Вас всего три дерева. Сейчас долгоносикам не хватает энергии для полёта. Они ползают. Я пока не обрабатывал. Ветер. Да и занят. Добываю глину по району. Сажаю виноград. Делаю грядки под овощи. Фоткаю всякие цвяточки. Вот рябчик немножко отрос. А вот он же, но 2 апреля прошлого года. Например, нарциссы в прошлом году 14 апреля уже цвели и груша тогда сильнее распустилась.
Купить участок где-то южнее, ближе к морю Все наши, кто покупал, говорят, что копейки стоит. Правда, воруют...
Давайте меняться на вашу "черную землю". Глины есть у нас, хошь красная, хошь желтая. Если нужна белая (серая), то тоже есть недалеко
Нельзя. Голос Родины будет шептать: хочется бруснички, да со смородинкой. Это Вы мне шо: стеклянные бусы предлагаете?
Ненене У меня тут столько породистых Йолок растет! Как я их брошу... И у меня план по засыпке болота в овраге... 3 тачки в день... Да и Кедры должны дать шишки, я их из семечек ращу... В общем, когда участок с 50х, это уже судьба...
Не очень много десятков лет назад, был фильм или сериал. Мельком видел. Как темнокожий крестьянин в соломенной широкополой шляпе, ежедневно возил в повозке запряженной буйволами, камни и землю, чтобы засыпать низину поросшую тростником и выращивать сьедобные культурные насаждения. И увлеченно убеждал своего сына о наследных перспективах сего мероприятия.
Прошло 7 суток с момента прививки. Приступаем к переходу на чужие корни. У огурцов и дынь площадь испаряемой поверхности листа больше, чем у арбузов. Лист быстрее теряет тургор. Поэтому не спешим, даём чуть больше времени на адаптацию. В случае ЧП можно прикрыть пакетиком. Ну и конечно, избегать прямых солнечных лучей. Процесс сращивания в наших условиях вообще происходит при полностью искусственном освещении. Если дать Солнце, то на жаре запустятся мощные ростовые процессы. А подвой обладает большей динамикой. Поскольку он связан с огурцом клипсой, а огурец - своими корнями с грунтом, то возникнет перекос/искривление/натяжение. Прививки огурцов Монолит и Бьёрн на Кобальте (справа) демонстрируют лучшую динамику. Следующий настоящий лист развернулся сильнее, чем на Ферро (слева). Было-Стало. Очень похоже на испанский "Ил и снасти". Связано это с её абсолютной неурожайностью. Кстати, если сделать так, то можно неплохо сэкономить. Раз https://www.forumhouse.ru/posts/28843800/ Два https://www.forumhouse.ru/posts/29970903/ Три https://www.forumhouse.ru/posts/29971868/
Забыл спросить - если малину весной (уже температура +27'С) подрезать до высоты ~120 см, будет ли с новых веток урожай этим летом? Или теперь только в следующем году и лучше отложить подрезку до осени?
А с какой целью подрезаете? Вообще-то в верхней части вырастают самые крупные и сладкие ягоды. Мы наоборот загибаем хлыст и подвязываем к шпалере. У нас малина высотой от 2х до 4х метров вырастает.