Я VPN так и не воспользовалась... Да и не буду, наверно... Смотрю теперь всё на VK. А если там нет - значит нет) Кстати, с января пересмотрела кучу фильмов - как никогда
Поставьте приложение на телефон (если ведроид) и запустите. Должно работать из коробки. Спойлер: это https://github.com/dovecoteescapee/ByeDPIAndroid/releases
Жизнь без прекрас. Истощённая мать умерла рядом со своими детьми. В той теме есть чертежи с размерами ваших изделий? Утром разобрал 4л бутылку. Ушло 2 часа. Получилось чуть меньше половинки 0.7л. Осталась 5л баклажка с хвостиком. Но там заполнение менее плотное. Ужасно муторная и монотонная работа. Нет драйва. Не представляю, как можно 30 лет просидеть на одном месте. Скукота. Как так? Вы же с военными работаете: должны понимать всё с полуслова.
Не люблю солнце, обрезал деревья лицо прям сгорело от солнца и снега одновременно и глаза прям заныли в небо смотреть. на первый взгляд все хорошо перезимовало, но еще конечно ничего не закончилось, деревья ночью во льду, днем в лужах
Сегодня собрался обрабатывать растительность на лоджии, в преддверии завоза рассады. Залез на пестициды ру посмотреть дозировки, а они обновили данные по спиродиклофену (д.в. Акардо): "канцерогенность – возможно, но точно не определено". Полез на химпуб: "May cause cancer [Danger Carcinogenicity]". В общем, я отзываю свои рекомендации к использованию Акардо.
Руководствовался этим (с книги В. Н. Олифир. «Разведение и содержание диких пчел») Мои наработки, примерно, с этой страницы и далее, с поправкой на XPS. Главное - зачернить крышу! Мои домики ЗЫ: если бы сейчас еще начал делать (пока еще остались отфрезерованные, точнее, закончились, в этот год последние 6 домиков долепил) - то купил бы термонож на али, за недорога, сделал бы шаблон с гитенакса/стали и с помощью ножа уже сделал бы форматы. Махры нет, унутри сплавляется в идеально ровную поверхность. Из-под фрезы надо шлифовать, а из под термоножа - нет.
Пчел народ разводит, крутяк. но мне они бесполезны, все отцветает в нелетную погоду как правило, только шмели стараются и я очень раз когда мышами весь соседский газон изгрызен и компостную кучу из листьев оставляю на зиму рядом с соседским участком чтобы там мышки размножались.
В этом то и прикол осмий - выставляешь коконы, когда вам надо, а не когда мать природа позвала. В этом и смысл их опыления для садовода. ЗЫ: и осмия, как и шмели, начинают работать при низких температурах, когда рабочая пчела и носа с улья не высунет.
Опыляется и завязывается. НО, на смородине посчез клещ (никто никогда никакой химией её не травил) Вишня стала хоть что-то родить каждый год. В тверской губерне, полна коробка всего - шмели/обычные пчелы/землянные пчелы. Колхоз же, чего. А вот, в московской - туго. Шмелей мало, рабочей пчелы иногда, да залетит. СНТ, да и травят всё всё наподрят, насмотрятся ютубов. А вот вредителей, судя по вычищению домиков - в разы больше, чем в тверской. Да и..разведение осмий, сродни заведению домашних животных - интерес и всё такое.
Тоже вчера обрезала, и слепило глаза. У нас солнце под низким углом относительно горизонта, поэтому сильнее слепит, чем на юге.
Гетинакс, космических денег стоит, если только б. платно. температура термоножа высокая? Проще вагонку ПВх отфрезеровать, снять крышку. Готовые форматки. 8 мм.