Наконец-то сел ковырять свой пластиковый улей. Нашёл трёх чужих. Плотность заполнения у края и плотность заполнения ближе к центру. Правая сторона (она же восточная) больше освещалась солнцем, левая (западная) попадала в послеобеденную тень. В последнее время (немножечко, совсем чуть-чуть, почти очень сильно) стали раздражать такие посты, и я смотрю в сторону дедовского обреза. Поставьте себе на смартфон.
Да уж. Сегодня Вы постарались. Сначала господина Эдвайзера мужиком назвали. Потом собрались сливы в марте прививать. Наверное, перетрудились за выходные. У меня вот 4 огурца под прививку взошли, но раньше апреля всё равно никак не получается.
То есть настоящий мужик это уже оскорбление? Не знала. Надо было ему самому сделать мне замечание, и я бы с покаянной головой извинилась. Я просто не в курсе, что в нынешние времена значение этого слова как- то поменяло свой смысл. Пусть меня простит, если это так. По другим претензиям ответа не будет.
Расщепляю последнее ведро Горца. Сегодня вышел на рекорд. С 1 трубки D=12мм. L=210мм снял 20 штук непокалеченных "чужими". С обратного конца (после узла) 14 шт. Лежали поперек. Кстати под прозрачной крышей из ПКБ на чердаке домика, т. е. в жаре. Уже думаю домик делать целиком из ПКБ, пусть перегревается.
Оскорбление, замечание, прощение, претензии... Вы как фокусник, разводящий руками перед шляпой с кроликом, чтобы переключить внимание зрителя. Но у меня прививка от софистики. Отлично. Мой тайминг. Начало в 18:10 Результат в 20:50. Половинка баночки 0.7л Лучшая секция. Кое-что прилипло на разделяющем слое.
Я когда из досок выдираю коконы, прилагаю немалое усилие. Может у меня суглинок такой крепкий. Даже не представляю как из XPPS их выдирают... прилипшие куски пенопласта должный выскакивать. Из Горца выскакивают как по воску. Прикинул, что дело в том, что деревянные доски деформируются от влаги, и я вынужден укладывать между досок глинянный картон для компенсации зазоров. Уже изобрел разьемную "волочильню" с двумя лезвиями и разными отверстиями для разрезки трубок Горца, был когда то опыт подобных конструкций, может и тут получится. А то времени тратится уйма.
Между форматами xps лежит пластик. Отделяется легко, А можно в емкость с водой кидать, как Ингибитор делает. Потом просто, всплывшие коконы собрать ситом.
Да. Это всё, что было в той конструкции. Она стояла особняком и туда не очень хотели селиться. Может потому, что светлая. Есть ещё 2 такие банки, но уже вечер и очень хочется отдохнуть. А что за пластик Вы используете в прослойках? Сперва стучу с высокой частотой. Потом отвёрткой край глины нарушаю и ещё стучу, потом отверткой поддеваю за глиняную перегородку и постепенно двигаюсь вниз.
В ульях от Ингибитор-а, используется ламинированная бумага. В своих, просто разрезал клеенку с фикспрайса, она 600х1000. Называется что то типа "Клеёнка кухонная", 70 рублёв. Нарезал ножницами и готово. Моется легко, почти вечная.
@Koldir, у Вас раньше были деревянные модули с пластиковыми вставками. Вы уже нашли самый оптимальный конструктив?
Да. В моих условиях, размеры ульев Олифира, только с xps, самый удачный вариант. Это вертикальные домики, в теме про осмий всё есть. Зы: кстати, в своих работах, он эксперементально обосновывал эти размеры.