РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я работал на силосной яме летом 3 лета, после 5,6,7 класса. Я и ещё один парень. К700 притаскивал 20 т бочку селитры и мы силос поливали вдвоем этой мочой. Помню сильно пахло мочой. С 9 ч научили приезжать машины с силосом, а два трактора разгребали и уплотняли силос. А мы поливали после двух проходов тракторов. К обеду трактористы уходили в ремонт, так как бормотуха с 11 уже лилась рекой. А мы шли на речку, потом просто спали в бытовке. И вот за это нам ещё и деньги платили из расчета 3 рубля 40 копеек в день.
Домашние коровы силос не ели. Это только оголодавшие колхозные коровы, могли даже еловые ветки жрать, как олени.
А из телеги куда? Через 30 метров большая бетонированная яма. Там жижа отстаивалась. Самую жидель откачивали т150 и развозили по полям. За одно и местным доставалось, в обмен на самогон. Бочка бутылка. Навоз также менялся по тому же курсу. Наш колхоз один раз в жизни выполнил план по вывозке навоза на поля, тупо валили в 300 метрах. Навоз в поле- в поле.
В трех коровниках старых была - оне сейчас частные... ни хрена никакую солому не стелят. На цементе коровы стоят. Жижу из желобов откачивают и все на этом, машиной. Транспортеры сломаны. А жижу отвозят и сливают в бывшие силосные забетонированные ямы. Утопнеш там нафик, навоз ища.
А потом там всяки саженцы растили, капусту например, чтоб посадить ее в соседнее поле - на кучах горячо реально было, и укрывать не надо
Подня не почитаешь ФХ, а тут... Наконец-то весь этот силос в нужное место сплавили, еще бы фублю всю подчистили
У нас тоже были два ДТ75. Один раз с напарником попробовали, трактор набок завалился и пробил голову моему напарнику креплением от термоса. Этого хватило ему, а мне было не интересно. Я в другой теме, пошуметь на дальняк на СВ, покрутить для сельской молодежи музыку. Порадиохулиганить короче.
Это разве кислая?) По-моему, можно считать нейтральной... Оказывается, у нас с Вами похожие почвы У нас тоже глинистая и pH 6,5-7.
Десятилетия постоянного внесения золы сделали своё дело. Сейчас уже не вношу или совсем по минимуму. В неокультуренных углах - в районе 6,5.
6,5 - это тоже много! Можно было бы подумать, что у нас на старой даче высокий pH ещё и из-за воды в дачном водопроводе из артезианской скважины- её pH 7,8. Но на новой даче pH почвы получался таким же, как на старой - 6,5-7. Когда муж измерял, там для полива была только атмосферная вода. Артезианская вода на старой даче - отдельная тема Можно считать, минеральная Гидрокарбонатная) pH 7,8, повышено содержание гидрокарбонатов (420 мг/л), повышенная общая щёлочность (4,9 ммоль/л, ощущение мыльности воды, если ею умываться). Заметны калий (14,4 мг/л), магний (31 мг/л), кальций (63 мг/л). Общая минерализация 530 мг/л. Осталось придумать название Пить её хорошо, а вот когда она в умывальнике... Через месяц кожа на руках начинает сохнуть. Но крем для зимы спасает)
Маркерные крокусы на низком старте. Значит пора готовить маслице. Они же, но 31 марта прошлого года. Яблонька. По-гречески гаишник - это трахономос. Номос (νόμος) - это закон. А что же значит первая часть?