РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @malina-tlt Надежда, а как у Вас дела? Как погода? Как весна? Какие планы? Нравится ли Вам форум? Не устаёте ли читать? Про писа́ть я уж и не спрашиваю: вижу, что человек Вы занятой. Черканули бы весточку.[/QUOTE] Вот это по-нашему, по-чеховски!
Мы её как Коричную покупали. Я и была уверена, что это она. Но яблоко оказалось другим. Осенняя радость, которая тоже была в питомнике (небольшой частный питомник), очень похожа по описанию. Пишут, что похожа внешне на Коричную, и морозостойкость на её уровне. Это и видно.
осенняя радость это гибрид «Коричное полосатое» и «Уэлси». В качестве материнского использовался «Уэлси». два ваших хита немудрено что вы в восторге
Да, любимая парочка У Исаева, по-моему, большинство сортов от этой пары Но именно Осенняя радость и сладкая, и особо зимостойкая
Чёрта с два я посадил виноград. На улице не климатит. Замёрз, как Маугли. Сделал протокольные фотки и отчалил на обед. В бочке сантиметр льда. Тюльпаны и крокусы замерли, как мышки. Распихаю по разным углам: что-то в дрова, что-то под крышу, что-то под стол. В основной домик поставлю пластиковый многоквартирный. Я его ещё не освободил от предыдущих жильцов. Открою и тогда сделаю выводы.
Основное заселение, в этот домик? Мои чет, в горец не лезут, им xps нравится. В этот год забил на изготовление горца, еще xps сделал побольше.
Да, но он у меня не особо большой. А тростник я изначально в дрова хотел положить. Пчёлки всё равно в них тусуются. Но случайно нашёл золотую жилу и уже не смог остановиться, пока всё не изрезал.
Вас еще из дома не выгнали с этой плесенью? Доехала до дачи, еще до этого похолодания со снегопадом. У нас все спокойно, природа крепко спит. Никакого намека на тюльпаны с крокусами. Так что пока там делать нечего.
Какое разное оно, Подмосковье... Уж неделю каждый день (к ночи ближе) сбрасываю показания термометра, ну такой уж попался, не сбрасывается сам раз в сутки, но может оно и удобно - узнал, что минимум в теплице зимой был -17. Ну так вот, термометр каждый день фиксирует температуру +20 -.+23. А ночью 0 -2, но ночью - с "ветерком", отключающимся термостатом при +5. Правда, думаю, что врет тот термометр про минус - земля в теплице ни разу за неделю обогрева не замерзла. Так к чему это я - может перцы туда уже вынести на "закалку", ну иль хотя б помидоры?
"Нас никому не сбить с пути. Нам всё равно куда идти..." Порог изменения плотности воды +4 град. С учетом содержания разных веществ в воде +5 град. Температура выше пяти сопровождается (изменением водородных связей) изменением растворимости солей и началом осмотического процесса. Что приводит к изменению гомеостаза клетки, т. е. к изменению энергетической эффективности процесса. Растения (в силу генетической эндемичности) имеют разную плотность клеточного сока, зависящую от вида (иногда и от сорта). (поэтому на планете выделено несколько селекционных центров с разными условиями жизни, почвами). В связи с этим порог развития может быть разный. Но выше +5. При заморозке энергия растворения веществ в воде рассеивается (запасается) в концентрации этих веществ (формировании различных связей). Упростим задачу, вычеркнув условие. Считайте всё выше +5 С (в фаренгейтах неудобно, шкала не линейная) последовательно, с учетом плюсов и минусов. Всё. Кстати, долгоносик у меня вылетит внезапно быстро, т. к. СЭТ ок 60 град уже набралось. Насекомые (как и растения) - организмы пойкилотермные, т. е. их процесс обмена веществ и превращения (метаморфоз) зависит также от температуры. Есть, конечно, еще факторы. Но это попозже.Тизменением
Можно. Только поливать очень сложно будет. Превикур Энерджи чтоль пролейте, схватите корневую гниль. Очень сильные перепады.