РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Это так не работает. Смотрят по факту. Если пять дней подряд было +10С, то включают в расчёт весь этот интервал (с первого дня). Если нет, то ждут. Вот нашёл у немцев (Вы же не будете спорить с педантичными немцами). Спойлер: Тайные знания При прогнозировании полной спелости многолетних растений или плодов по градусо-дням вегетации за начало суммирования обычно принимают первый месяц года со среднемесячной температурой не менее +10 °С. В качестве альтернативы в качестве начала суммирования используются первые три последовательных дня со средней дневной температурой +10 °C. Суммирование заканчивается последним днем последнего месяца со среднемесячной температурой не менее +10 °C. В качестве альтернативы общая сумма суммируется до первого дня заморозков.
Хорошо! Только у них про три дня сказано... Будем на три дня подряд ориентироваться? Ну и я снова не буду включать в сумму +10 В прошлом году обсуждали И буду округлять значения с метеостанций до целых
Ну вот. Ошибся. Признаю. Теперь и Ваша очередь. Обратите внимание, что американцев учат вычитать (из средней за сутки) 50 градусов. 50F ихних градусов равны нашим православным 10С Они не используют 51F или 52F. Всё, что больше 50F записывается в столбик, а потом суммируется. Поэтому, если средняя за сутки получилась 10.4, это не повод выкидывать из расчёта данное значение. Нужно честно добавить десять градусов (раз Вы округляете до целых значений)
Насчёт пяти или трёх дней - это не ошибка! Метеорологи и сами кто как хочет берёт, насколько я помню) Когда определяется смена сезонов) Значит, и при САТ есть разные варианты. Тогда беру три дня?.. Дело в том, что я вообще не беру +10 градусов Только начиная с +11. Не только потому, что так описано в Википедии, но даже есть научная статья, которую и Вы, и я находили. И там стоит знак "больше", а не "больше или равно" перед +10. Поэтому +10,1 подходит, а +10,0 - нет. Но так как я учитываю только целые, то я округляю с метеостанций +10,5 до +11 и включаю в САТ, а +10,4 откидываю. Некоторые метеостанции в аэропортах, а там только целые значения почему-то) Это теперь мой дополнительный аргумент в пользу целых
Так у них вся жизнь по уставу, никакой инициативы: шаг влево, шаг вправо... Как они смогли что-то организовать и почему это ещё не развалилось?
потому что с такими же и работать продолжают по своим связям, Погранцы, Мо, через регистр и военную приемку. там обычному бизнесу особо не вывезти, ну и их дело организовать, а работают то нанятые балбесы вроде меня
Отлично. Переключаем термометр на фаренгейты и учитываем 51F. Это 10.56С Всё, что ниже придётся отбросить. И это правильно. Ведь это Ваш дополнительный аргумент. P. S. три или пять - это не столь принципиально. Если лето хорошее, все эти весенние градусы потеряются в общей массе.
@Adviser_chin, я вчера прямо расстроилась по поводу сортов у нас возле С. Посада Но у меня есть хорошая новость для сладкоежек севера Ну и для всех сладкоежек У меня же сидит пересорт, очень похожий на Осеннюю радость (Просто такой сорт тоже был в питомнике). Вот всё жду, когда яблоки пойдут) Яблоко сладкое с маленькой-маленькой кислинкой! И вкус есть. То есть не пустое, не пресное Когда оно упало раньше времени в августе (это была единственная сигналка), было чрезвычайно твёрдым. Но вот таким очень приятным на вкус . А само дерево как две капли воды похоже на Коричное полосатое! Длинные голые ветки, мало листьев. Кора в отличном состоянии, морозов не боится. Распускается позже всех. Всё, как у Коричной. Поэтому для сладкоежек севера
А по другому и нельзя. У Вас уже два года обсчитано. Я просто завтракал и развлекал Вас. Сейчас поеду виноград сажать. Вчера мне ещё презентовали: два Валька, две Дыньки. Я в шоке. @malina-tlt Надежда, а как у Вас дела? Как погода? Как весна? Какие планы? Нравится ли Вам форум? Не устаёте ли читать? Про писа́ть я уж и не спрашиваю: вижу, что человек Вы занятой. Черканули бы весточку.