Нет, не помню. У нас тогда дачи не было, поэтому все эти обработки проводили знакомые на своих дачах. И, хочу обратить внимание на то, что концентрация боверина в растворе получалась очень высокой, будет ли какой толк от пакетика 10 г на Х литров воды - я не уверена .
Как положено - люлями Они еще и знают, что грядки нельзя копать. Но это они только про наши грядки знают На соседских отрываются - только в путь, у нас куда-нибудь в малину или смородину уходят. Предполагаю, что они просто место запоминают, а не действие. Хотя после запирания на полдня в нашей бытовке (заходили сами, надо только момент поймать, чтоб закрыть) практически все больше не ходят в двери любых помещений. А то по первости соседи часто запирали кого-то.
Дрожжи пробовали развести в воде? А в сладкой воде? С тех пор вон даже растекатели кремниевые придумали, а не хозяйственное мыло (и это я без подколки, а про прогресс)
да-да. А валентность и полярность отменили в связи с лишними вопросами. "Формулу, сестра, формулу!" (Три мушкетера).
К сожалению, уже есть, и массово. В прошлом году начала с цветущей Антоновки, закончила цветами ежевики. Потому что не сразу поняла, что за новый обитатель сада орудует.
-печально. А у вас фотография есть? Так-то между антоновкой и даже Натчезом месяц по цветению (ну 25 дней). Оленка столько не держится. Метод борьбы с ней основан на проливе личинки. А она уходит вглубь при высоких температурах и вообще к ней не очень. Но печально, если Липецк. Краснодар вот сегодня только опроверг моё предположение.
Вот такая на новой даче была Вроде же она? Олёнка? Фотка как раз с новой дачи, 2023 год. По-моему, только в том году её видела. А эти обычные зелёные перебираются потом на древовидные гортензии, да так там и сидят всё лето. Но их не много. Старая дача, запад С. Посада. Но некоторые вредители заметны. Раз в несколько лет нападает такой - черёмуховая горностаевая моль. У нас много черёмухи в округе, и иногда целые большие деревья полностью в коконе стоят и после этого засыхают. Яблоня тоже слегка попадает. Но на них обычно небольшие коконы, которые просто снимаем (точнее, срезаем с ветками) и уничтожаем. Последний раз в 2023 году было. Вроде, по всему Подмосковью, по крайней мере, на севере.
Да, на новой даче возле С. Посада. Но я видела её лишь однажды, в 2023. Даже не одну, а пару таких жуков.