F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ингибитор
    Благодарности:
    4.925

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.925
    Спасибо. Т. е. прям сверху на жуков и личинок и они были сожраны? Не припомните, сколь быстро? Что-то прям очень круто. В почву я его применял. Но я грядки чищу и перекисью, и диазинон приходится от муравьев по стенкам. Так что про чистоту действий именно боверии не могу сказать вот из опыта. Т. к. саженцы безусловно очень сильно грызет хрущ, то это проблема прям повсеместная. И имидоклопридом не обойтись, он жрёт и через год, надо проливать.

2. Rwd111
    Благодарности:
    15.930

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.930
    Надо попробовать, мне тоже не приходило :ogo: мы все по-старинке - после зимы метелкой.
    В июле-августе на улице все ж не так, как весной.

И лист у огурца не сухой, а с виду живой, но пара желтых пятнышек есть. Если оставить так, то будет размножение желтизны еще недельку. Если опрыскать, то триходерма похоже быстрее ест - день-два.

3. Oculus
    Благодарности:
    13.174

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.174
    Производитель где-то потерял нолик.
    Не представляю, как она может работать при +3С, если она при +18С еле живая и даже не нарастает.
    Вот +30С - это другое дело. В это верю.

4. Ингибитор
    Благодарности:
    4.925

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.925
    туплю что-то. Что съедает триходерма, лист? Вроде как это очень агрессивный по отношению к другим грибам почвенный гриб. И идет битва мицелиев, у него самая быстрая. А лигнин вроде не перерабатывает. Но это не точно :). Вот мне любопытно. Т. к. давят типа обрабатывайте штамбы с целью убрать возможные заселения на коре. Я считаю это ересью и пока все без исключения сливаются с этого вопроса. Т. к. мицелию для развития требуется свободная влага и минимум ультрафиолета с короткой длиной волны. Да и с длинной тоже. Недаром все ламинары и вытяжные шкафы чистятся УФ.
    Чем хорош форумхаус - здесь высокая плотность науки :). Давайте разбираться.

5. OlaViola
    Благодарности:
    3.248

OlaViola

Живу здесь

OlaViola

Живу здесь

Благодарности:
    3.248
    А ведь этот долгоносик мог бы нормировать урожай... :faq::)] Но что-то не справляется, как и плодожорка :)] Хотя я каких-то долгоносиков вижу иногда.
    Палыч показывал нашествие Олёнки на яблоневые сады Волгограда. А в наших широтах Олёнки и Бронзовки нежатся в более крупных цветах - сиренях, пионах и гортензиях. При этом почему-то незаметно, что они их едят :)] Может, и на яблонях они есть, мне просто не видно...
    В общем, никто не хочет на север, все хотят южных яблонь, получается.
    Прямо как у людей) На севере столько брошенных деревень...
    :)

P. S.
    Однажды я увидела майского жука... На новой даче. Вот это было впечатление :ogo::ogo:
    По-моему, впервые в жизни :)]
    Хотя с детства на даче.

P. P. S. Вдруг вспомнила медведок Окулуса :ogo::)]:)] Чего только не бывает.

Последнее редактирование: 18.03.25
  6. Rwd111
    Благодарности:
    15.930

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.930
    Подозреваю, что тут, как с тем сусликом - ты его видишь? а он есть!
    Лист выглядит слегка пораженным парой очагов. Но там или уже пошли "корни" от этих очагов, или лист уже просто слегка зеленый, а не живой.
    У вас есть уникальная возможность - обратитесь к @Oculus, он как раз что-то там растит в чашках :super:
    Пусть сходит к соседям или в лес, раздобудет что-нибудь живого со штамбов. У него-то там наверное все до центра земли все обработано :aga:

7. Rwd111
    Благодарности:
    15.930

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.930
    О, он еще и вывел/открыл новый вид медведок? :super:
    Мутанты?

8. Ингибитор
    Благодарности:
    4.925

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.925
    Маркетинг Башхима понятен. Они смешали и говорят: вносите сразу, не дожидаясь размножения в пит растворе. Мол метаболиты тогда будут непосредственно в среде. Шаг их понятен, т. к. метаболиты сенной палочки и триходермы антагонисты. Да я могу дать ссыль на канал Карпун Н., она энтомолог-фитопатолог. Ну и она организовала этот спич. И всякая пурга по поводу того, что бацилюс субтилис попадает в сосуды и не образует бакпленку, а лечит метаболитами в сосудах. Ну как бы общепринятое мироустройство такой подход нарушает.
    Т. е. вот ваш подход к самостоятельному размножению триходермы в корне не верен и этому грозятся посвятить еще семинар-встречу. Ну и в т. ч. хранить раствор фитоспорина крайне не рекомендуют. Думаю сольются, но фитоспорин АС продается (это смесь).

9. Ингибитор
    Благодарности:
    4.925

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.925
    Да не может такого быть. Лист заболел, мицелий пошел и довольно легко останавливается пестицидом. Ну это ведь каждый видел. Да у меня тест-индикатор на этом принципе работает, живой мицелий сосет сок, мертвый -нет. (ну, чуть сложнее, но принцип такой). Остановили болезнь, фотосинтез снизился, да. На пораженной части. Остальная-то работает.
    Короче: я вам верю. Полью грядку триходермой, чтобы не горбатиться лист срезать. Тем более что она чуть живая, кулубничка, все равно кормить и кормить. Может я закоснел и не догоняю за семимильными шагами современную науку.

10. Oculus
    Благодарности:
    13.174

Oculus

Живу здесь

Oculus

Живу здесь

Благодарности:
    13.174
    Первое. Триходерм много.
    Самые ходовые:
    Trichoderma harzianum
    Trichoderma veride

Второе. Триходерма паразитирует на мёртвой органике.
    Veride заточена на то, чтобы жрать, жрать и жрать. Ей место в компостной куче.
    Нarzianum обладает более скромным аппетитом, но зато выделяет "антибиотики". Это хорошо видно на реверсе чашки, меняется цвет питательной среды. Этой триходерме место в корнях перцев, баклажанов и прочих культур, хватающих фузариоз. Только для её успешной работы, придётся сперва зачистить почву фунгицидами, а через две недели заселить триходерму, дополнительно добавляя споры каждые 10 дней.

11. Ингибитор
    Благодарности:
    4.925

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.925
    на слаборослых подвоях нормирует классно. Т. е. начисто, в ноль.
    Оленки мохнатой нет в наших краях. Её и в Краснодаре пока нет. Это я знаю очень хорошо. Бронзовка наша не ест цветы. Она крайне падка, кстати, на аттрактант, который выделяет цветущий ревень. Облепляет в три слоя, как кошки актинидию.

12. Rwd111
    Благодарности:
    15.930

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.930
    О, кстати, проходил только что мимо спящих в прохладе и полутьме пары цитрусовых (эксперимент), так вот подумалось:
    а может ей и хорошо в +3? она ни шатко, ни валко растит там себе чего-то, зато не сохнет от высокой температуры и возможно недостаточной, или избыточной, влажности - чем больше температура, тем быстрее сказываются неблагоприятные условия ;)

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.925

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.925
    -да конечно вериде. Нарзианум не нужен никому (кроме, конечно, понимающих и шарящих в вопросе). Проще перекисью пролить перед посадкой.

14. Rwd111
    Благодарности:
    15.930

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.930
    Подарю кошек, не едящих актинидию :super:
    Примерно 3 поколения назад отучили, как собак павлова :victory: Теперь только кошачью мяту едят, это пусть.

"Наука" точно переходит как-то (с молоком матери?) из поколения в поколение. Сейчас прибились пара дальних родственников - от 10-ти летней сестрички нашего кота, которая ушла на вольне хлеба лет 5-7 назад. Вот эти два, да - враги те еще, пока на гортензиях упражняются, в актинии еще нет сокодвижения.
    Они и потупее местных - не знают команды "вот" и палец, стоящий около маленького кусочка еды, хоть растут с местными с осени, т. е. бОльшую часть своей жизни.

15. Rwd111
    Благодарности:
    15.930

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    15.930
    Или сенной палочкой - она кааак проникнет в сосуды и кирдык всему :super: /это даже Евгений знает, на сколько помню/

Статус темы:
Закрыта.