@Ингибитор, а у нас ведь и парши нет. Или, точнее, почти нет. Хотя в нашей местности туманы часто бывают. Местность расположена высоко, и когда на уровне Москвы (по высоте) верховой туман или низкая облачность, мы как раз в этом облаке и сидим Вообще, бывают иногда чёрные точки. И что странно - на Уэлси бывали иногда. На Папировке они редко видны и малозаметные. На Антоновке не помню точек. Даже на той, которая в мокрой зоне. На Коричной на нашем участке точек не помню, на другом видела на единичных плодах. Когда-то была Грушовка - про неё говорили потом, что она в парше была. Яблоки трескались. Сидела она на водостоке. Но то было давно, лет сорок назад. Яблони той нет и парша исчезла Листья у всех тоже чистые на первый взгляд. Отсутствие парши тоже связано с устойчивым биоценозом? (Как мне понравилась эта формулировка! ) Хотя... На новой даче, где всем деревцам и десяти лет нет ещё, парши тоже нет... Может, видела пару раз за всё время чуть-чуть на листьях. Правда, на новой даче сильные ветра, место на холме, открытое.
По легенде, сейчас на земле живёт только одно существо, которое "слышало" вторую часть "Мёртвых душ". Абрамцевский дуб Говорят, именно под ним Гоголь читал её гостям Аксакова
Её вообще-то частично восстановили. Она не отличалается новизной и повторяет линию первой части. Правильно сделал, что отказался публиковать. Лучше меньше, да лучше (с)
Критикуешь предлагай.-(с). Я предложил.) ...Но ясновидцев, впрочем как и Очевидцев, во все века сжигали люди на кострах...(с) В. С. В.
Фрагменты мозаики из кусков разных редакций. Там прямо сильно видно, что качество текста прямо пропорционально номеру редакции. ИМХО, в финальной (сожжённой) версии это была штука, не уступающая первой части поэмы. Грешно смеяться над человеком, заскорбевшим умом.
Некоторые оптимисты надеются, что из древних горшков можно вытянуть фрагменты звуков, окружавших их в момент создания на гончарном круге (непреднамеренная механическая запись звуков-вибраций по принципу фонографа, грампластинок и т. п.). Вы только что поставили ещё более крутую задачу восстановления информации.
Правильное детство в просторной коммуналке с соседями, через фанерную стену, слушающими Аркашу Северного и Высоцкого, оставило в голове все тексты навечно.) Жаль, что не английский язык учили.)
немудрено. У себя в прошлом году я делал одну обработку, в позапрошлом две. Сам рынок средств защиты построен на страхе (т.н. рутинная обработка). Как платная медицина. Это специфика страны. И одна из причин высоких цен на п. я. продукцию. Мало стран в мире осталось, где используют такой ассортимент и количество пестицидов. Ну и иноземные фрукты (даже яблоки) в магазине дешевле. Хотя, конечно, ситуация меняется и взрывообразно. Читаю предлагаемые здесь варианты защиты и понимаю, что это тупик. Т. е. уже через год-два последствия будут очень сложно исправляемые. Промышленные предприятия уже прошли этот этап. Биоценоз -да. Скажу так: компаний, выпускающих биологические фунгициды - их количество увеличивается и загружены они по самое не могу. Т. е. пестицидом является метаболиты искусственно увеличенных популяций грибков, бакпленка, антибиотик и т. п. В прогнозе парши (равно как и других грибковых) учтено около 10 факторов. Вы в своих метео наработках бросьте САТ. Неинформативная и мало о чем говорящая информация, особенно на плодовых. Если не считать обсуждений "хочу банан у забора". Сделайте упор на долгоносике (яблоневом цветоеде), затем увидите, что долгоносиков много и с разным развитием. По ЯД несложно найти информацию и спрогнозировать время вылета. И вот тогда его можно и стряхивать, и травить. Да и вообще, если его сбивать холодным душем из мощного опрыскивателя -он больше не полетит. Главное вовремя это сделать.
даже картинка есть такая: ящик с запятыми и надпись "возьми сколько хочешь". Может в ИИ такая же оплата, как копирайтерам, по знакам. Не исключаю, что создатели генераций ИИ вставили такой алгоритм.