РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Если бы мне на НГ предложили пари, что до начала весны я увижу две волны подснежников, то не раздумывая, согласился бы.
Абсолютно точно дожди пойдут когда начнет поспевать земляника (клубника). И серая гниль падёт на ягоду. Это непременно в любой точке земли ежегодно. Ну плюс-минус неск дней.
У нас в округе в эти дни обыкновенно засуха, приходится поливать, а воды жалко Много дождей было летом 2017, вот по моим воспоминанием вообще ежедневно аж до 20 июля
Несколько лет назад Вы были весьма заметны в огородном разделе, а в этот зал живописи заглядывали редко. Приятно осознавать, что кринж-искусство потеснила вечная классика.
Вчера человек жаловался на егора диму. Черенки получил совсем не гут. Некоторые тоньше 3 мм! Привить то он привьет, но на тонких прутиках теряется много времени. В смысле годы. Да и репутация продавана теряется. Чем дальше получатель от столицы - тем тоньше черенки. Необходимо оговаривать толщину черенков обязательно!
некоторые сорта в принципе толстых черенков не выгоняют. многие черенки с обычного же сада режут, а уж там как наросло. видимо нужен маточный сад без плодоношения, но кому это вообще надо, это неэффективно
Олег, репутация теряется, когда у продавца постоянный пересорт, а не когда черенки пришли не той толщины. Если получателю принципиальна толщина - это оговаривается заранее, при размещении заказа. Может Ваш знакомый заказ разместил, когда уже резать не с чего было - вот и получил тонкие. По своему опыту заказов скажу, что если есть отклонение от "стандарта", то они практически всегда предупреждают, что черенки слишком толстые или очень тонкие. Но и исключения бывают - мне тоже присылали тонюсенькие черенки Брусничного, решив компенсировать это увеличением их количества) А я их заказывал для прививки как штамбообразователь. Ну да, получилось не так как планировал, но с другой стороны, если это принципиально для меня, то я мог бы и сам сказать, что нужны черенки толщиной 5-8 мм. Предъявлять конечно же не стал, но после этого случая, при размещении новых заказов всегда прописываю нужную толщину и всё приходит как договорились. У всех бывают накладки, даже у самых проверенных и надёжных, в т. ч. и у другого именитого продавца из Егорьевского района, но случаи единичные и не стоит так категорично заявлять о репутации)
В прошлом году тоже два черенка от Егора были тонкие. Точнее, это были даже половинки (ага, Егор и такое предлагает). Расстроился сначала, ведь и сохранить сложнее, и привить. Приживаемость, опять же, под вопросом. Но на практике все оказалось хорошо, не заметил разницы со "стандартными". И в размере прироста нет разницы, поэтому не вижу смысла переживать раньше времени и наговаривать на человека. Замечу еще, что с тонкими черенками у вас все же появляется возможность работать с нужным сортом. Егор в принципе мог отказать в продаже, мол черенки хорошей толщины закончились. И все, ждите следующего года.
минус к Репутации: Пересорт; игнор Профессиональной этики ("пренебрежительные отзывы о работе других или необоснованные сравнения своей работы с работой других").
Вот это очень важно. Если человек нормальный и хороший мастер, он не будет тыкать, мол смотри как сделал вот тот, который был до меня.
Еще Верцингеторикс воевал Викториноксом! Но проиграл, потому что у Цезаря были Дуо Буаи, заточенные под 18°. А потом пришёл Карл Великий с Тиной и привил потомков того и другого германскими черенками толщиной 3 мм
@Славянинъ, @Василий_74, интересно вы рассуждаете - репутация у продавана не пострадает! А если этот самый продаван конкурент? Тут уж мало сказать, что я хороший, надо еще непременно громко заявить, что он плохой! О, чем, в общем то, и сказано Правда, и здесь не совсем понятно о какой профессиональной этике речь. Бабло, купюры и мимо! Да до этики ли тут.
В прошлом году я посеяла фацелию на майские. Прямо перед ульями. И ни одна зараза на нее не села. Все, задрав хвоста, улетали на зарастающее поле. Я обиделась и в начале августа ее выдрала, (она к этому времени уже отвела) Но спросила, как быть? Пчеловоды из Владимирской губернии Мне посоветовали сеять фацелию 1 июля. Для медосбора в августе. В августе поле отцветает и пчёлки будут радоваться дома. Попробую в этом году. Ещё семена Синяка прикупила. Хочу разбросать весной прямо по полю. Авось хоть кто-то пробьется сквозь траву.
Что не так у "именитого продавца"? Что за "накладки бывают"? В моём сообщении в верху страницы только одно "категоричное заявление": Оговаривайте толщину черенков обязательно!