Самая погода для проверки сказок про укрытия всевозможными одеялами. А также для последующего обновления посадок южных растений или отказа от них
Тема слабо изучена, я думаю. У меня самые большие потери в саду были несколько лет назад, когда всю зиму была околонулевая температура. Например, у меня сдохла вся спаржа, у которой морозостойкость чуть ли не 2-ая зона .
Ну вот, готовьтесь к поставкам на юг морозостойких сортов а в нашу местность - южных. Например, нету у Вас часом небес, которые подождут? Думаю, что нагнутся сейчас в МО. Разве что кто-то накрыл ее плотно сантиметрами 10 минваты
Отлично. Значит чуйка не подвела: уже налаживаем системы, планируем войти в сезон на 7 дней раньше прошлого года. Хьюстон, у Вас проблемы. Во всём виновата вот эта область низкого давления, сформировавшаяся в очень неудачный момент, когда с севера стали поступать арктические воздушные массы. Сейчас их, как пылесосом, засосёт в районы Черноземья и Среднего Поволжья.
У дороги явно из одного огрызка выросли дички, причем у обоих ветки растут как-то кучеряво. Интересно, это сортовая особенность или результат деятельности тли, как на смородине?
Вы в степной зоне, а там морозы по черной земле случаются и до 30 градусов. У Вас и возвратные заморозки в мае не редкость.
@AVS_1014805, именно так. Хоть Вы меня понимаете Ну, что смогла - то укрыла. Остальное весна покажет.
Не юг, но снега где-то также, а где-то меньше. И мороз впереди. Жалко абрикосы. Как малина будет после такого выверта природы - даже не знаю, пара сортов конкретно успели проснуться. Странно, что Ж-Г молчит, обычно он прям самый первый стартует из летних. Ежевика, виногрвд, персик укрыты. Клубника под снежком, хоть и небольшим. Ещё голубика вот теперь под большим вопросом. Ну, весь сад не укроешь... Как будет, так и будет.