РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Убить дикое животное, сожрать его, а кости развешать рядами по стенам... не понимаю.
Убивать в общем-то, не обязательно. В природе, в малопосещаемых местах, валяется всяких костей, как грязи. Просто чаще в таких местах оказываются люди, которым эти кости либо даром не нужны, либо нужны, но их тяжело оттуда домой увезти. Приполярье/заполярье все рогами завалено (сужу по видеотчетам туристов), полупустыня Пески в Волгоградской области - черепами каких-то копытных (наблюдала лично), ну и даже в лесах Тверской области полно черепов животных. То есть, тут вопрос скорее об эстетике - насколько такая коллекция подходит к дизайну помещения. Для охотничьего домика или его имитации - ясно же, что подходит .
Убить и съесть - это хорошо, плохо - когда из вертолётов стаи сайгаков расстреливали ради забавы. Потом эти тушки сайгаков в магазинах валялись, спроса особого не было, сложно даже в многодетную семью сразу тушку пристроить.
- в окрестных лесах Калужки два года шла война и полно человеческих костей - приезжайте за укращениями, если вам кости на стенах это прикольно.
Кстати о мясе) Скачала я себе программу по контролю калорий и ЖБУ) И либо это программа ошибочная, либо я - вегетарианец (что в переводе с якутского означает "хреновый охотник" ) Там одна четвертая часть всей еды - должна быть белок. И однозначно белок животный. потому что с растительным белком соотношения 1 к трём (углеводы), а по той программной норме нужен один к двум, никак не больше. В общем, столько мясо в день съедать, как-то многовато, Имхо)
Мне не прикольно, я вообще к старости все больше становлюсь сторонником минимализма, и по мне чем меньше в доме объектов, с которых надо пыль стирать, тем лучше. Само же ваше предложение несколько странно - сложившийся традиционный общественный и религиозный уклад предполагает, что человеческие кости люди предают земле и чтут место захоронения, а кости животных - используют в хозяйстве для разных нужд (пользы или красоты) кто во что горазд .
Тут дело в ценности материала (мы люди - вид не очень то милосердный) рог - это ценность. Поделочный материал и пр. А так-то, мы живых существ даже едим, что уж.
Я всегда была любителем минимализма) Всю жизнь пытаюсь находить баланс с потребностями окружающих) Но мой идеал - это пустые комнаты) вообще без всего) Юность в Азии видимо так проявляется) Нашла прекрасную под себя теорию (скорее всего она японская), Богам тоже нужно место, нельзя всё своим скарбом занимать)
Не знаю, что там в программе, но в реальности по нормам белка (всего вместе) в день нужно от 1 г /на 1 кг массы тела (взрослые люди на диване) до 3- 4 г /на 1 кг массы тела (спортсмены, люди тяжелого физического труда). Весь съеденный сверх этой нормы белок не будет усвоен организмом, как белок, а будет переработан в углеводы. Считаем: человеку на диване весом 70 кг нужно 70 г белка в день. Мясо/птица содержат обычно 20% белка, то есть, если человек не ест крупу, молочку, бобовые, орехи, а ест только мясо/птицу, то ему нужно 350 г мяса/птицы. Это вес куриного окорочка по сути (ну или чуть больше). В реальности же мы едим очень много продуктов, в которых белок тоже содержится: в крупе его процентов 10, а в бобовых - до 30. В теории человек должен съедать медленных углеводов 200-300 г в день, то есть с крупой "наест " еще грамм тридцать белка. На необходимую долю "мясного белка" остается 350-30 = 320 г Потом надо точно так же вычесть белок, получаемый с молочными продуктами, яйцами, орехами и овощами. В реальности окажется, что мяса как такового, нам необходимо совсем мало, и мы, в большинстве своем, мяса переедаем .
Ой, нет конечно! Когда работала на Большом Утрише к нам прибило дохлого дельфина. Мы с детьми отпилили череп и долго долго его квасили в большом рыбацком поплавке. Такая штука, типа бочка, с кольцом для невода. Череп этот потом долго вонял у нас на балконе. Он был слишком большим, и я его отдала в коллекцию кафедры Зоологии беспозвлночных. Там черепу обрадовались (мне удалось сохранить все зубы, они часто теряются) и теперь на практикуме показывают студентам.
Эти сайгачьи рога очень давно добыты. В 80е годы Тогда экспедиции снабжались плохо, а сайги было много и её ели. Многотысячные стада ходили по Калмыкии. Аналогично с оленями, медведями и лосями. Слава богу, череп медведя мне не достался. А шкуры я выкинула.
Вы просто не можете себе представить, как скудно снабжались геологические и прочие экспедиционные партии. Вот патронов всегда было много - тех же медведей гонять. Самолёт забрасывал партию по льду, ещё в апреле и до осеннего ледостава они жили сами. И охота была источником пищи... Ну, рыбалка ещё.
Серьезно абсолютно, гуглите глюконеогенез и цикл Кори. Организм делает глюкозу из всего, т к глюкоза - источник энергии. Даже собственные мышечные ткани может направить на эти цели. Всякие похуадательные кето- диеты строятся как раз на том, что для получения жизненно важных углеводов из белков организму сначала надо какую-то энергию потратить. То есть, он получит меньше энергии из съеденного, чем формально эта еда могла бы дать .
@Жека Б, вот простым языком (т к для школьников) объясняется: " Из неиспользованных аминокислот образуется глюкоза, выполняющая в организме энергетическую функцию" https://www.yaklass.ru/p/biologia/8-klass/protcessy-obmena-veshchestv-v-organizme-16297/obmen-veshchestv-i-prevrashchenie-energii-16298/re-1da9f40b-03be-455f-8e56-cb06f96cf1d3