@denklu, У Галинэ форма дурацкая, как у пузатой груши. Для турков гибрид сделали. Они такую форму любят и цвет фиолетовый. Дестан - промышленный гибрид. Узкий, чёрный, годится целиком на гриль. Рома, Навал (сакатовские гибриды) - семена не очень дорогие. Эпик. Вам их сеять надо вместе с перцами. Где-нибудь в середине февраля. И высаживать либо в теплицу, либо под тряпку. В ОГ хорошо в Курске, но не у Вас. Что ещё? Баклажан не любит пикировку. Их обычно высевают в 256 кассету с мелкой ячейкой, в ней он растёт больше трёх недель от всходов. Потом переваливают в большую ёмкость. У Вас холодно. Вам нужна литровая ёмкость, чтоб подольше корневую в тепле держать. Ну и помнить, что лист у баклажана имеет конский размер. Нужен простор, как в рассаде, так и в грядке.
Не знаю, почему у вас Купчиха не пошла. Это земклуника? У неня она неубиваемая. Еще я Кокинскую отборную и Холкинскую раздобыл. Надеюсь полакомиться.
Я вот плохо переношу обычный лук Точнее, я его люблю, но почему-то горло моё его не любит) Так что я либо без лука вообще, либо порей Он не острый. (Темы перепутала. Переношу из флудилки)
Опачки - а семечки сами потом выплывают? Это мое любимое варенье, но чистить уже ой как лень стало, потому и не варю.
Потому что земляника просто ароматней. А в этой жесткие носы какие то незрелые у меня и вырождается быстро. Просто клубника крупноплодная вкуснее в 100 раз
А когда он у нас вызревает его привозят за копейки. Мы перестали возиться с ними. И не ест их никто толком. То ли дело томатики
К середине июля он уже точно готов. Вместе с ежевикой, малиной, перцами и помидорами. Мне из него мусаку делают, рулетики с сыром, какие-то овощные консервы в томатном соусе. Мне норм. Сосед маринут с мясом и на решётку. Вот здесь по центру - сто пудов Дестан.