F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Я когда-то делала сливы маринованные. Вкусно получалось.
    Кстати очень вкусные яблоки маринованные дольками - когда то в СССР болгарские продавались. Яблоки, видимо, были сортов с плотной мякотью, а в маринад было добавлено больше сахара, чем в маринады для овощей .
     
  2. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.174

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.174
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Возможно)
    Я знаю, что можно вместо томатов красную и белую смородину класть, в супы, овощные рагу. Везде где нужна кислинка.
    Я сейчас тесто из кабачков делаю, надо доедать как-то)
    И морковчу из тыквы на завтра сделаю)
    Хотя к тыкве приспособились и много её едим, всего одна и осталась.
     
    Последнее редактирование: 06.02.25
  3. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937
    Адрес:
    Москва
    Когда то жена делала маринованный, но уж очень было долго и муторно. Улетал, правда, очень быстро.
     
  4. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.174

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.174
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    ...сейчас подумалось, а я квасила только листья чеснока, капусту даже ни разу и не пробовала, да и страшно, если ошибусь, то боюсь она мне ароматом отомстит)
     
  5. jajoana
    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    3.553

    jajoana

    Живу здесь

    jajoana

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.07.15
    Сообщения:
    582
    Благодарности:
    3.553
    Адрес:
    Воронеж
    Дело вкуса, конечно. У нас всякие соусы с крыжовником не пошли. Усилий по переработке много, а выхлоп нулевой. (Проще было в компост отправить, все, что свежим не съели).
    Вот вяленые сливы и вяленые томаты - вещь. И как заправка/добавка к салату, и как закуска. Всегда на столе расходятся.
     
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937
    Адрес:
    Москва
    Капуста Вам никак и ничем не отомстит, а вот Вы можете. Вопрос в том, как Ваш ЖКТ на нее реагирует и не обязвательно только на квашеную.
     
  7. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Ха! Это Вы ещё "царское" варенье из крыжовника варить не пробовали. :aga: Там каждую ягоду надрезать надо. Мы его лет 30 готовили каждый год, но последние 2-3 сезона что-то манкируем.
     
  8. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.534
    Благодарности:
    10.293

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.534
    Благодарности:
    10.293
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    Вот уж нафиг вся ягода в компот идет. Не 3 ягодки а по пол банки, только так расходится все
     
  9. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    А у нас крыжовник в компоте не находит понимания. Вкус, цвет, фломастеры... dntknw.gif
     
  10. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Я квасила вместе кабачки молодые шайбами, стрелки чеснока, сельдерей листовой. Получилось так вкусно, что не стыдно было соседей угостить .
     
  11. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937
    Адрес:
    Москва
    А я подсел на крыжовник +(1/2÷1/3) от веса ягоды сахара. Все это кипит 10 минут и разливается в банки.
     
  12. Nadusch
    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    4.613

    Nadusch

    Живу здесь

    Nadusch

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.09.11
    Сообщения:
    2.159
    Благодарности:
    4.613
    Адрес:
    Липецк
    Самое вкусное варенье получается из смеси всего подряд:aga:, немного малины, разной смородины, вишни, крыжовника. Грамм 300 сахара на кг ягоды, до кипения, тройку минут и готово. Уходит быстрее всего, даже малина и клубника отстают).
     
  13. Татит
    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    6.953

    Татит

    Живу здесь

    Татит

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.12.17
    Сообщения:
    2.780
    Благодарности:
    6.953
    Адрес:
    МО. Чехов
    Это вы не правильный бутерброд...(с)
    Треть банки кружовника, со всеми хвостиками и жопками, и один апельсин колечками. Можно к ним в компанию три листика мяты. Будет драка за компот - обещаю! :aga:
     
  14. VidiSu
    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.683
    Благодарности:
    6.459

    VidiSu

    Живу здесь

    VidiSu

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.02.14
    Сообщения:
    1.683
    Благодарности:
    6.459
    Адрес:
    Йошкар-Ола
    Как уже рекомендовали, Эпик - красава! В любой год хорошо плодит. Так же присмотритесь к другим голландским гибридам: Галинэ, Клоринда (у них форма плода овальная)..
    По агротехнике: В теплице нужно Обязательно проводить профилактику от паутинного клеща. В остальном, все как и с перцами.
    Не поверите, но с пореем вообще проблем нет. Главное - вырастить рассаду. А потом, растет как сорняк :aga:. Ни болезней, ни вредителей я на нем ни разу не замечал. У него мощная корневая система, и воду и питание неплохо находит.
    Нынче собирал урожай уже по снежку. Храню в опилках, в глубоком тазу в подвале.
    порей.jpg
     
  15. OlaViola
    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    2.839

    OlaViola

    Живу здесь

    OlaViola

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.13
    Сообщения:
    2.351
    Благодарности:
    2.839
    Адрес:
    Москва, Сергиев Посад
    Наши тоже такое варили обычно) Я даже любила сидеть чистить крыжовник от семечек :)] Медитация :) Расположусь на полу в мансарде, и... А если ещё и дождь на улице... :)

    @Oculus, думаю, к завтрашнему дню рассчитаю "зимнюю САТ" по состоянию на 31 января :)

    Там у Пскова зима совсем барахлит. Уже второй раз обнулилась. В Подмосковье, как ни странно, зима есть)
    В Полоцке так и не началась.
     
    Последнее редактирование: 06.02.25
Статус темы:
Закрыта.