F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Надо пробовать, нащупывать такие способы утилизации, чтобы до нового сезона всё уходило без остатка. С жимолостью и ч. смородиной получается. Хотя-я... сами уже 3-й сезон крыжовник собираем только частично, сами не перерабатываем вообще, раздаём...
     
  2. Жека Б
    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992

    Жека Б

    читатель

    Жека Б

    читатель

    Регистрация:
    11.04.10
    Сообщения:
    19.392
    Благодарности:
    30.992
    Адрес:
    Петрозаводск
    Про полку расскажите, "не пошла" это как?
     
  3. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Было бы любопытно глянуть на графики фактических заготовок древесины на просторах Родины за 50 последних лет. Хотя, это тоже деятельность человеков, хоть и без прямых выбросов энергии.
     
  4. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.534
    Благодарности:
    10.293

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.534
    Благодарности:
    10.293
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    затерялась в куче других сортов, ничем себя не проявила, я сажаю плотно после покупки многих сортов и смотрю урожай, ставлю палки с кого брать усы. полке видимо не повезло с годом или долбогносик все перекусил что и не попробовал, но итог один- в размножение не попал
     
  5. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608
    Адрес:
    Калуга
    ну, в принципе, уже давно летают спутники (напр. Сантинел 2), которые в общий доступ предоставляют т. н. "индекс вегетации". Я немного оптимизирую термины, для понимания. В принципе это это индексы поглощения энергии. И преобразования.
    Открытых и точных данных много. Суть в алгоритмах интерпретации этих данных. Ну вот у нас есть бесплатный механизм прогноза значимых грибковых заболеваний в любой точке мира. Есть механизм просмотра (хотя их уже много) индекса вегетации. Исходя из этого можно делать прогноз относительной себестоимости продукта, т. к. техкарты уходные примерно у всех похожи. Ну т. е. с\х потому и не вкусное, что стандартизованное стало. Обратите внимание, сколько опытов, проб, ошибок было на этом форуме еще десять лет назад. А в советское время сколько инженеров копалось на дачных участках. Это было время точной науки, ума, поиска. А сейчас - ерунда. сейчас время урожайности :), легкости ухода, товарного вида. И ностальгии по пепину и антоновке.
     
  6. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937
    Адрес:
    Москва
    Не знаю, как сейчас, а еще в 23-м году 10-тикубовый бетонный погреб с доставкой и монтажом стоил 240т.р. температура в самые морозы +1÷2 градуса. Яблоки хранятся великолепно. Так что о каких затратах может идти речь не понимаю.
     
  7. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.534
    Благодарности:
    10.293

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.534
    Благодарности:
    10.293
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    сейчас 250 будет только яма под погреб стоить:)]
     
  8. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Когда цены взлетят до небес на продукты, нащупаем аж бегом, я думаю. :)] И моя соседка перестанет жаловаться, что ее внуки просят бананы и апельсины, а свои фрукты и ягоды есть не хотят .
     
  9. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937
    Адрес:
    Москва
    А ты не обращайся туда, где яма столько стоит. На сегодня "голый" стоит 199 т. р.
     
    Последнее редактирование: 06.02.25
  10. diletant76
    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.534
    Благодарности:
    10.293

    diletant76

    Живу здесь

    diletant76

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.17
    Сообщения:
    4.534
    Благодарности:
    10.293
    Адрес:
    Санкт -Петербург, Зеленогорск, Симагино
    татжики подорожали и на всех их не хватает. погреб дешев относительно когда стройка идет в чистом поле, а когда все построено и благоустроено все сложней и дороже
     
  11. Ингибитор
    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Ингибитор

    Опыление и защита садов и ягодников.

    Регистрация:
    03.06.10
    Сообщения:
    2.106
    Благодарности:
    4.608
    Адрес:
    Калуга
    главное не торопиться покупать погреб :). Вообще я написал, что хранение объема, которое потребляет семья. Но не суть. Энергоемко как раз поддержание низкой температуры, нагреть проще и дешевле. Просто исходя из цикла Карно.
    Ну и 250 тыщ деньги. В 2023 году средняя закупочная цена яблока была 45 руб. Средняя себестоимость 23-26 руб. Магазинная - до 90 руб. Сейчас яблоко дорогое, но и погреб не дешев. да это ведь не только фрукты. Также с птицей, яйцами, мясом. Мир изменился.
     
  12. Васса
    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.174

    Васса

    Живу здесь

    Васса

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.05.20
    Сообщения:
    3.188
    Благодарности:
    7.174
    Адрес:
    Юг Рязанской области
    Стать вегетарианцем) Тогда и кабачки хорошо пойдут и яблоки все съедятся.
    Но что-то не хочется)
    Я как-то не ела три года мясо - не хотела, а теперь наоборот хочу мяса и ежедневно)
    Правда мясные бульоны так и не полюбила обратно. Только овощные или грибные.)
    -
    Пересадила крыжовник, малину и смородину в самую ходовую зону, надеюсь увеличится потребление)
     
  13. AVS_1014805
    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937

    AVS_1014805

    Живу здесь

    AVS_1014805

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.02.16
    Сообщения:
    10.005
    Благодарности:
    17.937
    Адрес:
    Москва
    Выше дописал, на сегодня цена 199 т. р. Бетонный погреб не на сезон и не только для яблок.
     
  14. Choocha
    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.391

    Choocha

    Живу здесь

    Choocha

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.13
    Сообщения:
    3.568
    Благодарности:
    3.391
    Адрес:
    Москва
    Надо изучать тему квашения. Накидал все в бочку, и просто ждешь результата. Вдруг, и крыжовник квасить можно (правда проблема его сбора никуда не девается)
     
  15. SteveR
    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124

    SteveR

    Живу здесь

    SteveR

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.03.13
    Сообщения:
    2.454
    Благодарности:
    6.124
    Адрес:
    Н-ск. Юг (Западной Сибири)
    Который год собираюсь попробовать крыжовник в несладких блюдах (маринованного, в составе соуса типа ткемали и проч.), но так руки и не доходят.
     
Статус темы:
Закрыта.