F Флудилка раздела Плодовый сад - 3

Тема в разделе "Корзина", создана пользователем Nadusch, 16.01.24.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Sadovnik62
    Благодарности:
    62.394

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    62.394
    Если отрывать периодически локации тли на черешнях, то это способствует образованию плодух в ущерб роста, практически зеленая обрезка, что большая польза. Конечно при этом дерево дожно быть здоровым а не чахлым.
    А в целом по другим породам, сила роста это не про плодухи и плоды это про дрова

2. diletant76
    Благодарности:
    10.301

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.301
    почему бред, я и дороже покупал в надежде найти клубнику мечты:), полка и купчиха кстати не пошли

3. Choocha
    Благодарности:
    3.392

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.392
    Эх, вы в более выгодном положении.
    Я тоже не могу остановиться думать, но вечером у меня дорогой (дешевый мне просто нельзя) сыр в небольшом количестве. Сколько б я могла денег сэкономить, если б отключила голову.

По большинству этих табличек просматривается тенденция свига лета в целом на период июнь-сентябрь .

4. Choocha
    Благодарности:
    3.392

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.392
    Я уже давно ни с кем не борюсь. Особенно после того, как оказалось, что никто (включая меня) не хочет собирать собирать крыжовник, смородину красную и смородину черную. А так же соседскую жимолость, соседскую ежевику, соседскую сливу, ко мне на участок вылезшие.
    А я яблок у нас в СНТ в урожайные годы так много, что борьба приведет к необходимости копки дополнительных ям для утилизации плодов.

Кстати, решилась у себя в этом году часть яблонь "прополоть", пока они молодые. Насажала от жадности деревьев, если они все начнут хорошо плодоносить, у меня будут большие проблемы .

5. Sadovnik62
    Благодарности:
    62.394

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    62.394
    Может сменить сорта и не закапывать яблоки а кушать всю зиму?

6. Ингибитор
    Благодарности:
    4.608

Ингибитор

Опыление и защита садов и ягодников.

Ингибитор

Благодарности:
    4.608
    все таки это когда удачный погреб. Или очень хорошо утепленное хранилище. Парадокс, но хранение потенциально съедаемого объема яблок семьей обходится в их примерную стоимость в магазине. С измельченными замороженными ягодами не так, стоимость морозильной камеры отбивается за год. Я не люблю промышленное яблоко. Но свое обходится дорого.

7. Choocha
    Благодарности:
    3.392

Choocha

Живу здесь

Choocha

Живу здесь

Благодарности:
    3.392
    Свежие хранить особо негде. Поэтому храню в морозилке (тушеные яблоки), сушу и делаю пастилу. Заготовки _позапрошлого_ года еще полностью не съедены .

8. Ингибитор
    Благодарности:
    4.608

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.608
    Да. В промсаду тля не вредитель, т. к. чаще всего используют т. н. "рутинную" схему обработок. Т. е. практически всегда защита стоит экраном, что влияет на биоценоз и прерывает питание поколений тли. В своем же саду тля еще какой вредитель. начиная с того, что дерево не получает энергию (лист не развивается), нет дифференциации почек и почки вообще часто голые, пропуски.
    Кстати, по поводу ловушек для муравьев. В общем-то в них по непонятной причине разрешили лет 6 назад хлорпирифос, причем для импорта. Редкая дрянь. А для своих еще три года разрешали порошок только с перметринами.
    Но есть универсальное, очень действенное средство, которому много лет и оно дешево. Причем с коротким периодом гидролиза, фотолиза и т. п. Диазинон. Льешь вокруг штамба. У диазинона есть системное действие, но в дерево (именно) он не попадает, т. к. в этом месте просто нет корней. Правда у меня лично он не деградирует долго (один раз лью) т. к. лью между барьерной защитой и штамбом. В ином случае можно просто ориентироваться на показатели деградации. От рыжих муравьев вообще единственное спасение, кстати.

9. Sadovnik62
    Благодарности:
    62.394

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    62.394
    Значит "кушать" производные от фрукта, например дистилят, который можно хранить в стеклянных банках в шкафу

10. Ингибитор
    Благодарности:
    4.608

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.608
    вообще избыток осадков мешает многим культурам. Тому же винограду. Во первых осадки влияли на формирование типов почв, включая подслои. А многие лакомые культуры идут из среднеазиатских селекционных центров, где почвы бедные, тепла много, осадков мало. так пытались году 2004-7 сделать Алтай винной столицей. Ботва у винограда была просто прекрасная.
    В общем-то агрономов учат, что влияют на растения не факторы по отдельности (биотические, а биотические), а совокупность факторов. Т. е. как таковая минимума по Либиху она вроде и верна, но интенсивные технологии убрали такую зависимость. И главнее стала теория максимума, т. е. необходимость компенсационных мероприятий для равновесия или ограничения максимального фактора влияния. Во я задвинул.

11. Rwd111
    Благодарности:
    14.743

Rwd111

уже почти строитель

Rwd111

уже почти строитель

Благодарности:
    14.743
    Если при его изготовлении не добавлять сахар и дрожжи (типа не кошерно и дорого), то в средней полосе РФ начальные вложения в изготовление "бассейна" для утилизации яблок будут очень внушительные :aga:

12. diletant76
    Благодарности:
    10.301

diletant76

Живу здесь

diletant76

Живу здесь

Благодарности:
    10.301
    тоже не дешевое развлекалово и время убивает, из концетрата покупного не хуже выпаривается. я просто выгоняю и консервирую сок. и хранится, и купят с удовольствием

13. Ингибитор
    Благодарности:
    4.608

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.608
    да, согласен. на халяву уксус сладкий и сам я своего сидра выпиваю три процента от того, что раздаю. Хотя мне не в лом абсолютно выбросить свое яблоко, если оно испортилось. Давно уже стараюсь растить только премиального размера, поэтому прореживаю на раннем этапе.

14. Sadovnik62
    Благодарности:
    62.394

Sadovnik62

Консультант

Sadovnik62

Консультант

Благодарности:
    62.394
    Найдите в магазине поробуйте дешевое качественное, да и дорогого сейчас не найдете
    Что касается сока, тоже не плохо, вариант отличный

15. Ингибитор
    Благодарности:
    4.608

Ингибитор

Ингибитор

Благодарности:
    4.608
    так-то рентабельность породных насаждений и было принято считать в пятилетнем цикле. И в плодоводстве и в растениеводстве. Т. к. я просматриваю подобные графики часто, то могу сказать - погода в средней полосе в принципе не изменилась. Погода сдвинулась, сместилась. Так и магнитное поле сместилось. Вообще ведь праздник Новый год и т. п. вещь условная. И если за точки отсчета принимать иные даты (сентябрь, октябрь, май или иные, когда проходят важные фенофазы), то и умозаключения иные могут быть.
    Как и раньше есть годы с климатическими экстремумами в осадках, температурах. А так - видно влияние человека с довольно сильными выбросами энергии, которые влияют не только локально. Иным образом прорыв холодных фронтов весной и завис засух, думается мне, пока смелость объяснить не взял никто.

Статус темы:
Закрыта.