РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня и теплицы нет, а перцы острые посадила, уже даже вылезли. Прошлым летом зреть начали в конце августа, а сажала в конце февраля, на улице потом росли в мешках под пленкой. Вот я сроки и двинула на пораньше. Вчера посеял Поздний лук порей. Сажаю первый раз, пока все знания из теории. Баклажанов пока нет. Дача на Карельском.
Все на семенном подвое, саженцы не плохие по качеству, с хорошими большими комами. Даже формировка относительно приемлемая, видно что стояли разрежено (что редко встретишь) Но пересорт явный
Порей мы что-то не используем нигде. А вот Эксибишен (большие луковицы от 300гр и больше) из семян хочу десяток ради прикола попробовать. Заказал семена, но еще даже не получил, а кто-то его еще в январе сажает.
Я пока тоже не использовала, но, говорят, идёт везде вместо репчатого. Можно сушить и морозить. Пока все в теории Да и невестка любит лук, вот я и стараюсь.
На наших анинских высотах мои градусники показали минимум -16.5, в январе минимум был -17.7, в закрытой теплице ниже -11.1 этой зимой температура пока пока не опускалась.
да, зима мягкая, если бы весну еще без заморозков проскочить совсем хорошо. у меня должна быть ранняя весна, снегу немного
Пока посадил землянику, Скала и Элан не устроили. Календарь из ленты Рассмотрите баклажан Эпик, с молочную бутылку плоды в тоннелях, в этом году и в теплице Но это в Сиверской
что-то земляника у меня не очень идет. я только находку выращиваю. ну она сама выращивается как сорняк, еще ампельную посадил какую-то, но не плодоносила почему-то, зато корневая как у куста смородины за год разрослась
Барон Солемахер и Машенька давали мелкие, но очень вкусные ягодки до снега, ничем не укрывались, росли почти в траве, но давали много Усов, которые нужно было постоянно удалять. И на грядках и в виноградной теплице. Правда эта земляника должна быть безусой. Гавриш есть Гавриш Новая на фото Покупал на всеинструменты, до Нового года ~ 100 р. Покупать Полку, Дар, Азию, Купчиху … по 250 р за кустик считаю бредом
А вот мне всегда непонятно было, зачем уничтожать тлю. Ну на розах - понимаю, там бутоны страдают. А на плодовых зачем? Тля сосёт сок из однолетних приростов, они слабеют и их рост замедляется. А нам ведь это и нужно. Короткие приросты прищипывать не надо... А к осени тля сама исчезает.
Спасибо, купил, попробую. Ладно, ладно, уговорили и его купил. Тоже пробовал семенами, для меня утомительно, да и нормальный урожай у меня только на второй-третий год получился и, к сожалению, не такой как ожидался. Сейчас у меня и своих усов предостаточно, с осени прикопал или вообще уже по весне пересадил и норм - в этом же году уже есть если не урожай, так хоть "сигналки".
На смородине без обработок тля может приросты вообще на ноль помножить, вместо полуметрового-метрового побега, на котором через сезон должно быть море плодовых почек, будут пятисантиметровые крючки. С яблоней, вишней, жимолостью плюс-минус аналогичная история. Нам надо кого-то заставить формировать плодовые почки, кого-то оставить давать древесину (скелет для побегов следующих порядков), а тля оставит после себя равномерно придушенные-ослабленные побеги, не провоцируя их на плодоношение. Нет?