РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Валера - это уж. "Уж Валера" - это зарегистрированная торговая марка. История из далёкого детства, из времён, когда я гостил летом у бабушки. В конце деревни (внизу у реки) жил дядя Валера, что делал свистки. Из ивы. Была у дяди Валеры чрезмерная потребность к алкоголю. И когда таковой у него заканчивался, дядя Валера шёл к шурину в гору за добавкой. Обратно он уже не мог идти твёрдой походкой и переодически принимал коленно-локтевую позу для устойчивости, а заключительный участок пути вообще преодолевал по-пластунски. Деревенские бабы это подметили и стали называть его "уж Валера". У меня много таких историй, как братья Му-Му, как Танька-февраль, как Наташка-полторашка.
Божечки, какая прэлесть! Как бы местным клещам донести, что в Уфе памятник собрату есть, чтобы валили летом туда, на экскурсию!
Клещ Валера стал интернет-мемом. С ним плакаты рисуют, где он приглашает в лес на шашлыки или поздравляет всех с началом грибного сезона .
Если посоветуете еще, чем его кормить, кроме ДДТ от бабушек @Oculus, вообще будет зашибись /а вообще то видео - клубничников летом стращать, когда очнутся от зимней спячки - раз в неделю/
Вроде уже выкладывал, поведусь на приманку конечно.) Берем вот таку ПЭ баночку, съедаем содержимое, баночку тщательно моем, крышку не выбрасываем. Вырезаем острым ножем овальную дыру в 2 х местах на стенках банки, оставляя небольшой бортик. Туда сироп с порошком Делиция, ложка чайная с верхом на поллитра. Нужно ставить под каждое дерево, в начале мая. Подливать, менять сироп через 2 недели. В июле ловушки можно собрать, тли уже мало. Конечно всю тлю не убьет, но сведет популяцию к минимуму. Достаточно Искрой пройтись разок, повторовного нашествия уже нет...
Баночки хороши! У меня не такие были, вот и не сработало... а я гадаю почему, а вон чё, Михалыч... Муравьи на приманку бегут в эту банку, да...но оттуда они уже не выходят и в гнездо ничего не несут. Дохнут прямо в банке. Поэтому Делицию сыплю на муравейник - банок жалко сталбыть мне
У меня так не получается. За вечер уходит батон и пол-литра клубничного варенья. Зато смотрите, что я обнаружил в данных по Александрову. С одной стороны, похожий температурный ряд был 5 лет назад. Я его подчеркнул красным. С другой стороны, что-то давно не было жаркого мая и уже пора бы выстрелить. Столбец обвёл красным. Таким образом, можно понаблюдать за следующими месяцами: если средняя температура в них будет отличаться в меньшую сторону, то ... К этому моменту запас калорий израсходовался, и я быстренько сделал скрины по нескольким городам (Брянск, Мичуринск, Сасово) для самостоятельного анализа.
@Sadovnik62 Расскажите, пожалуйста, про нового соседа, который высадил деревья в пятикубовые ямы. Откуда он? Как он пришёл к садоводству? Под какие цели он заложил сад? Что он посадил? Где он брал посадочный материал? Как подходил к выбору сортов? Консультировался ли с Вами? Планирует ли использовать наёмный труд? Есть ли у него хранилище?
Откуда он? Понятно откуда-оттуда... Для понимания, у него еще в больших масштабах сад в городской черте Москвы. Сам он практически в этом ничего не понимает Обслуживать будут со стороны Условием выбора сортов у него были 1. сорта "из детства" типа Белого налива, Коричного, Грушевки и Антоновки... 2. Чтоб 5-7 летние сразу Я конечно не отказываю в консультации, но коль ответственными будут другие дяди то что мне лезть лишний раз. Он конечно расчитывал что я сад возьму на себя, но я обьяснил что нет времени, да и дело такое... в детстве почти за одной партой сидели, как то стремно в наем пойти. Саженцы поставила молдавская фирма... Ходил смотрел бирки... Ну например Валерий Чкалов был в 2 экземплярах но с в одном случае с красными нектарниками а в другом с желтыми Одним словом у него условия были-под ключ все, это и ямы и 500 кубов грунта и агрономы, и красивый забор все в одном пакете... Это под силу только фирме. Да... Причина посадки... Землю купил и чтоб не зарастала бурьяном Да... Ямы не 5 а 8 кубовые
Кто уже что на рассаду посадил (для теплицы)? Я что-то все время запаздываю, вот опять забыл про петуньи, даже семена еще не купил. Вспоминаю, что как-то теща перцы аж в конце января сажала. Острый наверное можно было раньше посадить, он ведь и в горшке нормально растет? Часть рассады я иногда в середине апреля в теплицу высаживаю, в теплице теплопушка поддерживает не ниже +5. Контейнеры у меня 0.5-1 л, так что перерост не особо страшен. Подсветка, подогрев для рассады тоже есть. Может у кого рабочий календарик для Питера есть? И еще может кто расскажет про свой опыт с баклажанами в наших условиях? У меня уже какой год не получаются, рассада кривая-косая, после высадки месяц-два не растут и только уже почти в сентябре по паре небольших штук с куста.