РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Наивные дети! Это же Вам подыграли: я ведь помню про дичь и криптонит. Мне нет никого дела до чужих знаний и разборок в отделении геронтологии. Тем пациентам жить-то осталось два понедельника, и уже в марте вакантные койки займут новые академики. Пока тётя Оля призывает дух зимы, я решил посадить персики. На всякий случай: вдруг она перестарается. Хотя шансов придержать весну не так уж и много: ведь отсутствие снежного покрова не позволяет солнечным лучам отразиться обратно в атмосферу. А солнце с каждым днём всё выше и выше и дозы солнечной радиации, попадающей на поверхность, возрастают.
А, вот зачем Вы обернули так что-то непонятное - весну приближаете Так держать, Вы на правильном пути - еще дня 3 и будет понятна зимостойкость что обмотанного, что нет
Это урытие приведет к большей вероятности вымерзания, потому что это притенка а не укрытие, нужно делать купол с большим куском земли Вот на заднем плане купол, это уже правильное укрытие
По нынешним масковским погодам для персиков актуальна защита от тепла, чтобы в феврале не стартанули. Холодильник Пельтье? Ящик из пенопласта и жидкий азот периодически подливать?
В среднем по больнице - резко потеплело, видимо пора покупать саженцы бананьев, мангов и авокадов. А если серьезно, то у нас в Сибири все по- прежнему - холодно, снежно, депрессивно...
Даа... Когда это цветом показано, особенно страшно Здесь прямо выделяются три границы - 1980, 2001 и 2015... @Oculus, спасибо за картинку!
Депрессивно - это да. Последний такой тёплый декабрь, как в 2024-м, был в 1967-м, но после него звезданул 1968-й. И осадков в начале последних трёх зим мало совсем. PS. Если поднять из этого же архива среднемесячные и среднегодовые за 100 лет - тренд на потепление очевиден и в Сибири.
Это всё эмоции. Я же опираюсь на факты. Исследование о влиянии текущих темпов потепления на ареал распространения промышленного виноградарства. Красным показаны области, вероятность утраты которых к 2050 году считается крайне высокой. Переезжайте в Белоруссию.
Чтобы не ударить в грязь лицом, сегодня утром пришлось хоть как-то восполнить пробел в знаниях. "Позависать" никак не получается, есть более приоритетные направления. Вот нашёл статью для самых маленьких. Можете тоже ознакомиться. https://habr.com/ru/articles/864298/
Есть вопрос к орнитологам гельмтинтологам /@Ndnestro, может подскажите, как они называются - те ученые? / Вот, печаль и огорчение - обнаружил что-то в стаканчике с розмарином Белая "толстая" фиговина - это червячок, примерно полмиллиметра толщиной и сантиметр, или чуть больше, длиной. Но интересует так мелочь, что извивается рядом Там еще одна была, но еще мельче и уползла быстро. Кто это может быть? Включая того "толстого" червяка?
Как я понимаю, разница примерно в 1 °С. Все прекрасно - льды тают, океаны теплеют, испарение увеличивается - осадков больше - климат мягчает а пустыни уже сейчас отступают со скоростью чуть ли не 4 км в год Улыбаемся и машем !
Скорее бы весна! А то вон уже на нематод охоту устраивают! Летом тли достаточно, а зимой нИщастных нематод гоняют ибо докопаться больше не к кому.