РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да Вы определенно знаток, попотрошите проф пачки и я на Вас посмотрю. Это проблема ожиданий и веры в чудеса, те фирмы которые калибруют семена Вы не купите, Вам покажется слишком дорого. Какие семена были в пачке такие и положили или думаете специально для Вас выбирали. SAKATA любите, хотите я покажу какие 3 семечка лютика в упаковке положены, хотя Вы скажете что это гавриш подмухлевал.
Вкус не важен, плетистость, как так то, это не помидоры тут вариативность куда больше по всем направлениям... Окуллюс в тыквах аки дыневод сажающий постоянно колхозницу.
@Ndnestro, для наших мест главное - сажать раннеспелые сорта Наверно, я уже писала, что наши сажают каждое лето Цукат и Медовый десерт. Плюс пробуют что-нибудь ещё. (Обожаю яркий цвет Цуката )
Когда встречаешь такую фигню, репутация фирмы резко падает: (Лично я который год тарюсь в местной СЗ с семенами в проф. упаковках, купленных, в основном, через Престиж, и нареканий к сортности и всхожести нет, но после вышеприведённого осадочек возник).
Рекомендую тыкву сорт Ольга. Голосеменная. Семян полтора- два стакана. Семечки вкусные, как орех. Готовили суп. Хотим икру попробовать. Весной высажу свои семена. Надеюсь сортность сохранится.
Престиж это один из самых гадких фасовщиков - очень много пересорта. Вместо крупноплодной французской тыквы РужВиф сыпет не смущаясь мускатную французскую Мускат Прованса, вместо брокколи у меня вырастала пекинка благо последняя оказалась удачной и т. п. К гавришу у меня таких претензий за 10 лет не накопилось, а уж пересорта из его sakata-серии не встречал ни разу. Так что фасует импортные семена гавриш куда надежнее. Единственные явные ляпы у Гавриша бывают в описаниях и картинках на пачках отечественных сортов, много "заимствования" чужих фото впрочем так практически все российские фирмы работают.
https://bataty.ru/product/tykvennye-semena/tykva-kanadskij-kruknek/ В прошлом сезоне сажали первый раз. Все, сказанное в описании, подтвердилось: ранняя, т. е. хоть и мускатная, но у нас вызрела на грядке; вкусная, урожайная, не крупная - удобная в обработке, хранится хорошо.
Сакатовский Черриэт в фасовке от Гавриша мы просто не стали сеять: оригинальные семена Черриэт идут в оболочке, а в пакете оказались обычные, ничем не покрытые семена. Но тут ещё вопрос, были ли те семена действительно расфасованы Гавришем (покупались не в супермаркете, а в небольшом несетевом садовом магазине).
Прошлый год, несмотря на холод и дожди, оказался благоприятным для тыкв: с мускатных Барбары и Виктори сняли по 8 и 12 плодов соответственно. Причём, по весу свои паспортные ТТХ они превзошли раза в 2. До этого пару раз сажали мускатные с околонулевым результатом.
Из мускатных сажаем еще Капельку, даже в прошлом году на грядке все же до конца не дозрела, но она дозревает дома без проблем и хранится хорошо. Канадский крукнек созревает явно раньше.
Ой, точно, я ошиблась, это Александр советовал. Мне в тыкве главное не вкус, а урожайность и лежкость. И способность вызреть в моих условиях - холодно у нас. Всю мякоть мелко режу и в морозилку, а потом в рагу или в каши. Тыква - это минералы и пищевые волокна. А вкус мы яблочным вареньем подправим
Я в ноябре повесила кормушку с семечками и несолёным салом. У меня синички стаей весенние песни поют с конца декабря. Вот только 4 месяца нескончаемой осени убивают... Солнца и весны пока не видно...