РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну я правильно подумала. Почти бесполезное занятие, потому что есть сорта и их большинство, которые вообще таким образом не возможно укоренить. Список наименований не знаю, но старые мудрые садоводы упоминали в своих работах то тот, то иной сорт. Я даже не запоминала. Прививка всегда надежней.
Бывает, в межсезонье тяга слабая, или друзья летом на баню приехали, ну так газетку прожег, холодная пробка из трубы ушла и вперед.
Да, а еще бывает, что нахлобучил дымник (колпак на трубу на крыше), буквально на 5 см ниже, чем надо, какой-нибудь "мастер", до хрена понимающий в отъеме денег у лохов дачников, и тогда получается, как у @Choocha, а валят все на производителя печи
. Балончик с газом проще. А так может проверить высоту над коньком? В прямотоке пробка? Ну только если летом и то. А ещё уголь для мангала хорошо им разжигать, без всяких вредных жидкостей.
Хорошо и с вредными жидкостями - как плеснешь голов с хвостами 50-100 гр, духан по всей округе, жаль дымом потом перебивается.
Идти в гараж за горелкой с балончиком? Конечно детство в ж...ещё не отыграло, но нет, это не наш метод. 40 метров туда, 40 метров обратно. А навыки бойскаута куда деть? Уголь? Покупать? Чтоб шашлык парафином пах? Ну только после 2го Ковида, когда чутье отшибет бесповоротно. Разжигать древний обогревательный прибор совершенными техническими средствами? Ни за что.) Кора, газета, щепа и лучина, конторский архив и Балабановские спички (не зажигалка) обязательные атрибуты магического сеанса. Все в порядке с моим прямотоком), мысль уже ушла и трансформировалась в малиновый звон, все забыли откуда был он), а листать обратно лень.)
@Adviser_chin, не пробовал, но, думаю, секунд 10-15 на полной мощности будет достаточно, тепла выделится столько же, как от сжигания газетного листа. (Я аналогичной в кулинарных целях пользуюсь - курочку опалить, поверхность "варенья" без варки перед закрытием банки простерилизовать...).
Расскажите, пожалуйста про варенье без варки? Это типа протертой смородины? Как хранить? Сколько сахара?
Это выходные владельцев кирпичных печей приехал, поджег, поставил в трубу на полчаса ... не бахнуло - УРА! хорошо, можно разжигать