РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС И вроде еще труба низкого давления должна случайно проходить недалеко от населенного пункта.
А прикиньте, если эта "стяжка" - примерно 35 кубов, да еще 8 - лестницы, и по мелочи - 6 кубов кирпичных стен... /вот забыл 43 куба железобетона множить на 1.5 или 2.5 для перевода в кг? /
"Вот, зарыт в сарае пулемет" -с (Дюна). У меня есть в гараже разборная чугунная печь, дымоходы к ней.) Пара заправленных газовых балонов. Генератор, бензин пара канистр. А в кирпичной печи, на углях вполне можно готовить. Топка огромная.)
Ваш дед прав на 146 %. В прошлом январе, когда у нас не было электричества, мы, дачники, продержались за счет печек и колодцев. При том, что многим жителям поселка (городской его части) пришлось уехать жить куда-то к родственникам - в квартирах/домах не было света, воды, отопления и температура около нуля. И это не глухие бубеня, а 35 км от МКАД. Все системы жизнеобеспечения частного дома должны дублироваться автономными .
Немного не так. В "энергоэффективном" каркаснике батареи нагревают воздух. Чтоб его нагреть, надо мизерное количество тепла. А если надо еще и какие-то аккумуляторы греть - это не эффективно ни фига "Для нагрева 1 м³ сухого воздуха на 1 °C понадобится 0,34 Вт·ч"(именно ватт) т. е. 100 м2 с потолками 3 м - это 300 м3, т. е. 0.1 кВт ч для нагрева на 1 градус, на +10 - 1 кВт ч
Не, труба вообще ни при делах. Надо смотреть категорию земли в документах на землю. "Сельхозке " никакая газификация не светит .
Наверно для постоянного проживания комфортнее иметь "какие-то аккумуляторы", а для посещения по выходным можно и каркасник.
"Должен был быть" и то неизвестно когда, 11000 с лишним помню сейчас, по-моему уже с 1 января 3900 кВт ч для первого в МО, и повышение цены (про диапазон не помню) с июля 2025
Опять же кирпичная является тем же аккумулятором, а металлическую на мой взгляд чаще надо будет топить. Но я еще, правда, в тему глубоко не влезала.
Тщательно схороненное наследство.) И увлечение банными процедурами.) Для посещения по выходным? Железка+отопительный щиток (это часть кирпичной печи с оборотами (дымоходами) без топки, занимает мало места, но обкрадывает горячий дым по полной.)