РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 160 примерно, ниже 20 не держу, по приезду, 22-23. Тариф сельский, для мо, день, 6.26 ночь 2.59 руб Зы: раньше топил солярой, 2-2.5 тонны в сезон, плюс еще за липестричество отдельно (холодосы/стиралка/посудомойка/чайник/микроволновка/насосные станции и т. п, что жрут много) Соляра меня задолбала..каждый год чини этот котел, вонь..если прокладка прогарает, так еще и выхлоп в дом, всё в копоти ...не, ну его нахрен. Липистричество, если и дороже, то и хрен с ним, зато ни цвета ни шума ни запаха. Магистральный газ нам не светит, привозной еще дороже соляры выходит.
Решается наличием теплоаккумулятора. У меня это бетонная стяжка теплого пола. Вначале тратится энергия, чтобы ее разогреть, далее она греет сама, да еще и экономит 10% энергии. При отключении электричества, дом 3 дня держит плюс, может и больше). Проверял вынужденно, в знаменитый ледяной дождь, когда порвало провода во многих местах. Есть генераторы на газу, т. е. электричество пропало, гена включился. Есть древние схемы с ЕЦ, когда в котле всегда горит пилотное пламя на фитиле, и ему пофиг, есть эл. или нет. А циркуляция теплоносителя не требует насоса. И я за хорошее утепление. Полно недорогих материалов. Просто в мозгах у людей и строителей они вызывают отторжение.) И вопрос к 12тр в год за газ. Сколько вы платите по договору газовщикам за ТО? 10тр?
Как тепловой аккумулятор может влиять на теплопотери (соответственно расход энергии)? На инерционность теплобарьера, да.
Теплоаккумуляторы сильно уважаю. Но для ситуации проблем с э\э 1-2 месяца и они не будут решением проблемы. Я как раз о них и говорила, упоминая схемы отопления прошлого века. Изначально у меня именно такая схема была запланирована (с отдельной топочной), но к моменту проведения газ мы эту топочную не успели достроить. Почти в яблочко. 9500 в этом году. Каждый год просто на 1 тыр поднимают. Где еще можно найти такую работу, 40 мин которой стоят 9500? Кстати, в городе мы тоже платим за тех обслуживание (плиты /газ колонки), но эта плата скрыта в Москве в тарифе за содержание и ремонт жилого помещения. Поэтому люди думают, что это бесплатно .
Я уже более 10 лет живу в "деревне " и все этапы ознакомления с реальностью давно пройдены. Утепление недорогими материалами зачастую стоит не меньше, а больше, чем расходы на газификацию. При том, что проблема отопления как такового, после утепления, никуда не девается .
Не, в МО это не пройдет. Тем более не для ИЖС, За месяц до окончания срока договора газовики начинают слать угрозы об отключении .
Вас зацепило "экономит 10% энергии"? Я про теплопотери слова не сказал... Мой спич, про увеличение теплоемкости дома, и уменьшение энергозатрат, в сравнении с обогревом радиаторами.
Вот мне слали угрозы... Прошло лет 8...Кто дает газ Вам и кто обслуживает- разные организации Процесса когда обслуживающие обратятся к снабжающей пока не существует (для частных домов) В комунальном доме там другое-безопасность и обслуживающую контору выбирает не хозяин а тсж
Просто вы дом построили дешевле, но строили, а там готовый, и продавцу может обошелся дешевле вашего. А вот сколько будет окупаться газ за 1000020 + сам газ в процессе пользования, в отличии от например электрических тп или конвекторов? Так и осталось не подсчитаным.
Энергозатраты... Кто то сгенерировал тепло (котел) кто-то отдал (ограждающие конструкции)... Все... Теплоаккумулятора в это цепочке нет В деревне у меня есть теплоаккумулятор, сильный в виде кирпичной толстой перегородки, где и вытяжки и даже типа шкафов выложено из кирпича... За счет него дом остывает дольше и есть запас по времени приехать и переключить либо на электрокотел, либо на дрова Потому мне нравится тема с теплоаккумулятором, но она не для экономии
Лучше прикинуть по возможностям.) Вот есть у человека высокоэффективный период жизни, когда он поднимает неплохие суммы. И как он ими распорядится? Купит понторезную машину, и потом продаст ее за полцены. Или вложится в газ, и в старости, когда денежный ручеек иссякнет, будет себя хвалить, какой он молодец, что подумал о будущем, себя или своих детей. Многие отдают детям квартиры и уезжают доживать на дачи... Еврейская пословица гласит -"Так будет - не всегда"-с.
Воот. А сделаете теплый пол, начнете еще и экономить. Двух зайцев наповал.) А я приезжаю на дачу в холода, топлю почти халявными дровами кирпичную печь, и прикольно и платную энергию экономлю..аж сутки.)