РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как говорил мой школьный учитель по трудам - "не ребят, сколько го..но хлоркой не сыпь, всё равно оно го..ом и останется." Чет вспомнилось, очищеный навоз напомнил.
Ели растут бесконечно... все... Посаженые в 2002 году подушковидная Нидиформис мне уже по плечи. Коники почти 2 метра. Pifea glauca Echiniformus держалась на уровне колена дольше всех, а в этом году выдала точечную мутацию и пошла расти вверх. Сантиметров 15 стрелку дала. Весной буду стричь.
Наверно красивые, нет фото Ваших ёлочек? Моя Коника очень хороша, но больно медленно растет, ещё меньше метра.
Коники очень сильно обгорают весной. Вплоть до полной потери декоративности или даже гибели. Она выживет только в полной тени .
Мне по случаю обломилось два саженца Литвиновской, позавчера. В декабре, второй его половине, я ещё никогда ничего не сажала) Саженцы отличные, корни хорошие. У нас снега целых половина см), сегодня +. Откинула слой травы, земля даже не схватилась, червяки. Посадила, той же травой сверху укрыла. Самой чуднО).
Честно говоря, хороших фото именно коник нет. Сидят они в разных местах участка. И голубые и Дейзи и простые... Я поначалу укрывала, а теперь перестала. Здоровые больно, не дотянуться И ничего. Нормально зимуют. Иногда можжевельник обгорает, но быстро восстанавливается
Да, прям в хорошем состоянии коники. Видимо, еще какие-то факторы играют роль (сорт, микроклимат) У меня одна коника обгорела до неприглядности, и даже восстанавливаться перестала, удалила. А вторая коника сидящая в бОльшей тени жива, вполне приемлемо выглядит, но высотой меньше метра (при том, что ей лет 20 уже, наверное). Все, что выше снега у нее каждый год погибает .
@Aik, помню, что у Вас много хвойных Вы тоже показывайте что-нибудь, пожалуйста Помню пару фоток - очень красиво
И снова кавалер де Брильи о погоде и ёлках) https://vk.com/video24969007_169043171?list=a5ae848121c9ca7b0f
@Podruzhka, спасибо за подсказки по розам! И персику. В итоге приедут Вестерленд, Транквилити и Мидсамер (вроде бы правильно написала).