РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да уж, большая неравномерность. Вон, в Узловой Тульской области 3 июня 2020 выпало 140 мм за сутки, 138 мм за 12 часов Возможно, рекорд ЕТР или близко к этому. В Москве рекорд - 88 мм за сутки в августе 2016.
Увеличение количества осадков видно и по высоте снежного покрова Например, в Москве стал увеличиваться в последние десятилетия, несмотря на антропоген. Просто в Москве сейчас чистят хорошо, поэтому и не заметно Рекорды Москвы (метеостанция ВДНХ): 78 см - 1994; 77 см - 2013; 71 см - 2001; 67 см - 2010; 67 см - 2024; 66 см - 1985; 64 см - 1999; 63 см - 2006; 61 см - 2005; 59 см - 2021. Видно, что рекорды - это всё "новое время". Данные есть с 1971 года.
Посадите Конику). "Размер и возраст. Во взрослом состоянии ель коника вытягивается до 3-4 м, диаметр кроны составляет 2 м. Известны экземпляры возрастом 30-35 лет и высотой 3,5-3,6 м; зарегистрировано дерево высотой 4 м в возрасте 60 лет". (c) Сейчас, кстати, ёлочки в горшках завезли в Магниты и Пятерочки.
В прошлом году хоть снег выпал рано и его было много. А в этом году у нас снега мало, только вчера первый раз на лыжи встал, лучше всего в СНТ по дорожкам, в лесу трава, ветки, деревья поваленные, для комфортной езды на нормальные расстояния и нормальной скорости явно недостаточно. А тут еще дожди к концу недели обещают, зашибись. Главное что бы потом сразу -20 не нагрянуло. Если снега зимой не навалит, нас ждет опустынивание.
Может, под "навозом" имелась в виду "доставка" ("подвоз", "привоз", "извоз"), просто, автор объявления имеет очень смутные представления о русском языке, а гугл-транслейт сыграл злую шутку? Ну, или тупо кликбейт для привлечения внимания. PS. Классика жанра художественного перевода (Вартаньян, "Путешествие в слово"). Эх, лапти мои, Четыре оборки! Хочу дома заночую, Хочу - у Егорки! после перевода на английский и обратно превратилось в: Невыносимо туфли блещут лаком, Истёрлось платья пышное руло, Увы, мне нынче дома сон не лаком, Мне ночевать у Джорджа суждено! PPS. У римлян человеческая моча была товаром. Она у них была как у нас стиральный порошок.
В этом мыле действительно навоз, такие вот аюрведические дела. Навоз очищают по особым правилам и в мыло! Кто-то им моет все подряд, кто-то мешочек для четок и т. д.; все при этом чувствуют особую благодать и всем довольны…
бывают. В этом году было и повторное цветение и даже вызрели ягодки на одной веточке. Это как с жимолостью, повторное цветение возможно. Засуха (а она может быть по различным причинам) - также состояние покоя. Не суть. Значит защитить любой не плодовый кустарник от тли проще простого. Пролейте его имидаклопридом -уберёте тлю. Пролейте диазиноном -уберёте муравьев. На сезон хватит. Это для деревьев я произвожу и инъекции, и барьерную защиту. Т. к. пролив технически невозможен. А кустарники пять минут делов. Один раз. По этим д. в. гидролиз и фотолиз д. в. на промывном участке как раз к весне восстановит и биоценоз почвы. Калина обычная старая отлично переносит инъекции. Формировать её лучше штамбом, конечно, тогда легко косить поросль.
@Ингибитор, спасибо большое! Надеюсь, кто-нибудь прочитает и применит это, если нужно. А я слишком ленива Тля меня не напрягает, а муравьи - только когда кусаются. Ну или когда однажды под матрас залезли на даче - но это они перепутали, больше такого не повторялось Ой... Вспомнила На старой даче огромные муравьи-древоточцы живут под крышей маленького домика. Вот они хрустят очень громко, особенно по ночам. Первое время на меня падали, но не кусались. Великий воин их вроде вывел, но какой-то муравей уцелел и иногда что-то там тихонько жуёт. P. S. Первый раз гигантский муравей свалился на меня во время видеоконференции с дипломником - а я ведь никогда раньше не видела таких огромных муравьёв! В общем, испугала студента криком) А потом гроза началась, и молнии прямо рядом били. Бедный студент