Ну вы меня так сильно то не унижайте. Я ежевику с 14 года выращиваю у себя. Ягоду многокостянковую могу отличить. ну и большинство популярных сортов тоже.
Сначала тоже голубику усмотрела, потом нацепила "вторую пару глаз", увеличила ещё) пиксели это, ежевичные. Цены просто с потолка, да.
Когда началась зима) Точнее, когда пошёл устойчивый минус даже днём Всё началось с юга! 1) Липецк - 25 ноября; 2) Уфа (аэропорт) - 28 ноября; 3) Волгоград (аэропорт) - 1 декабря; 4) Петрозаводск - 4 декабря; 5) Рощино - 4 декабря; 6) Самара (аэропорт) - 4 декабря; 7) Сасово - 4 декабря; 8) Александров - 5 декабря; 9) Кинешма - 5 декабря; 10) Клин - 5 декабря; 11) Коломна - 5 декабря; 12) Пушкино - 5 декабря; 13) Псков (аэропорт) - 5 декабря; 14) Сергиев Посад - 5 декабря; 15) Полоцк - пока нет устойчивого минуса.
А по факту у нас устойчивый минус даже по ночам еще не всегда. Река открыта была до позавчера, даже по берегу наледи нет. Вчера небольшой минус, сегодня минус с очень сильным ветром. Интересно, где у нас метеостанция территориально.
Посмотрела по координатам - в аэропорту! Правда, по координатам получается соседнее СНТ, но на спутнике видна метеоплощадка (показана стрелочкой)
у меня есть кг 5-7 журнала Пчеловодство, за неск лет. Середина 2000-х. Это был рабочий для меня журнал, его присылала редакция. Каких-то номеров может нет, затерялись. Давайте я вам сдэком отправлю. Не знаю пока сколь дорога пересылка, но можно прикинуть. Увлекательный крайне. Т. к. первая часть -наука (рекомендован ВАК), а вторая - "письма-мысли" с мест.
для растений? Когда сумма эффективных температур за сутки стала ниже порога развития культуры. Довольно давно уже. В этом году (вокруг меня) сложились отличные условия для входа деревьев в покой.
Спасибо большое! Но мне реально некогда будет читать такое сокровище. Я пчеловод не по велению души, а по необходимости. Сын в прошлом году перед отъездом подарил мне 5000 новых друзей Вожусь теперь с ними... И, главное - мед не очень люблю. В основном дарю друзьям и знакомым. Ну ещё и опыление сада, конечно. У нас до ближайшей пасеки 3 км. Пчелы так далеко не летают... Получается, это как держать большую большую декоративную собаку... Или слона...