РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сырость=плохое утепление. Точка росы сместилась внутрь улика, а надо чтоб в утеплителе была. Стены бы утеплить и пол. А эта ветрозащита «от лукавого». Не зря улики из ППУ отливают. Есть каменная вата фасадная, плотность 75. С ней удобно работать, она самонесущая. На лист 2 «гриба». Вам хватит 4 самореза через фанерку. А снаружи что вам по душе. Пэ пленка, фольгоизол, пенополиуретан, но все через рейку, чтоб был воздушный зазор был. На крышу также. Греча никак не т. изолятор.
Всегда соблюдал правило (не мною установленное, но мною проверенное): зимой никакого беспокойства для пчелиной семьи. Во вторую половину февраля (а то и позже) подушки менял и канди на рамки. Если я правильно понял, вы гречневую шелуху и другие манипуляции в эти дни совершали? У вас пчелиные семьи, отводки еще не в клубе, не в спячке? Удивительно!
Женя @Evgeniy29 очень внимателен и лучше помнит, сколько у нас Коричных Женя, спасибо! Не шесть, а семь! В этом году, осенью, посадили ведь две Коричные
Спасибо, думаю что нет. Фольгоизол сам по себе толстый. Надо натянуть веревку так, чтобы его промыть. Изо всех сил! Фурнитура не удержит. Возни с отводками - первогодками действительно много. Главное, что приходится очень много учиться. Слушать лекции Кашковского по нескольку раз. Я их на слух плохо воспринимаю. Видео разные смотреть. Ютуб сейчас не тянет, а на Дзене или рутубе мало что есть. Но зато мозги развиваются
Спасибо Да, я так и делала, полуакадемический узел. Но его все равно надо либо мизинцем держать, либо третья рука нужна
Может, просто не успевает? Я меняю часто и холстики и подушки. Всё стираю и просушиваю. Меня за это пчеловоды очень ругают, что я к пчелам часто лазаю
Оль, мне кажется, что у Коричных, как и у Антоновок есть много клонов. Мне старый клон нашей дачной Коричной очень нравился. Такая ароматная была и очень вкусная. А вот купили несколько лет назад новый саженец и его весь пришлось перепривить. Невкусный! Берегите свою!
Да мне все пчеловоды пишут, что утеплять пчел, у которых большой запас еды вообще не нужно. Сверху минимальная воздухопроницаемая подушка кладётся, когда температура опускается прочно ниже 0°С, а лучше ниже 5°С. В Даданах куски одеял кладут, телогреек, иногда вообще пленку полиэтиленовую. Ветрозащита нужна фольгой наружу, чтобы солнце в феврале не нагревало. Крышу никто не утепляет. Я там лист железа кладу, чтобы в зазор между рейками снег не насыпался. Когда пчелы дышат изморось тоже всегда внутри уликов нарастает. На всех видео так. Особенно после больших морозов
В большом улье в клубе. В нижних блоках сидят. 2 верхних пустые, только с сотами. У них сверху только холстик был. Я подушку положила им на зиму. Раньше нельзя было - тепло ещё, оттепели шли. У нас зима только начинается. А отводок не спит. Их мало. Они в основном едят Мне вообще все сказали - выкини ты его, все равно не перезимует. А мне жалко было. Я даже не знаю - есть у них матка или нет. Не нашла осенью. Кормлю потихоньку. Выживут - хорошо. Клещей протравила. А дальше как смогут За 2 дня сколько снегу нападали. И ещё будет.
Я вот в детстве ела и сейчас, уже с других разных яблонь у нас, - для меня вкус один и тот же у всех Не чувствую различий Хотя внешне немного отличаются размерами и тоном окраски - у одних жёлтый оттенок, у другой - белый (и полоски, соответственно, чуть в коричневый и малиновый цвета). Но вот рисунок полосок у всех типичный для Коричного полосатого @Aik, как же мне нравится это фото! Вот этот типичный рисунок полос! Чёткие и резкие полоски) Красота! Самые полосатые яблоки На 20-летней Коричной у нас тоже часто пятигранные встречаются