Они же говорят, что если есть шанс словить 380в, то чтобы не прилипнуть, проверять надо внешней стороной пальцев и желательно скользящим движением.)
Про разные типы дубрав первый раз слышу. Приведите пожалуйста примеры Дубравы в средней полосе - климаксная стадия сукцессии. Лещина там как подлесок, а травянистых растений я навскидку не назову - не помню. Разве только печеночница. Но там большой список. Часть растений из этого списка может отсутствовать просто из-за отсутствия семян. Или если есть выпас скота в дубраве - их просто вытопчут. Но на климаксных почвах дубравы елка уже не прорастет. Для семян елки там гумуса много. А вот, ежели посадить елку самим с корнями - то будет расти за милую душу. Попрёт как на дрожжах. Разумовский - наше все !
У нас в С. Посаде после прошлой зимы /весны остались только Венгерки московские Когда-то очень давно росли у нас на старой даче и другие сливы, но недолго. А на втором участке на старой даче посаженные предыдущим хозяином сливы (жёлтая, крупная фиолетовая) все засохли в этом году, хотя лет им было не меньше пятнадцати на вид. Осталась Венгерка московская. Небольшая часть веток засохла, в остальном нормально. Но старых слив даже этого сорта не найти у нас. Так что, пожалуй, не буду экспериментировать со сливами А то хотела Светлячка посадить какого-нибудь.
Отличное время, чтобы копать ямки не в жиже говна. Завершаются работы в овраге. Последние штрихи: вывод конденсата из овощехранилища. Труба Хемкор из НПВХ с кольцевой жёсткостью SN8. Кстати серую трубу для внутрянки и фитинги Хемкор также делает из НПВХ. Можно съэкономить и не брать оранжевую фасанину. У них даже одинаковая масса с серыми. Сегодня Розы Вдохновения открыли заказ на весну. Как и ожидалось, сайт повис. Но кое-что удалось урвать. Остальное видимо придётся брать подороже в Нью-Джерси. Также в деревне возле Светофора установили зарядку. Теперь будет удобно приезжать на Тесле за свиными тушками по 220 рублей за кг.
Слива в средней полосе старше 15-ти лет сродни Зельдину с Михалковым. Наверное есть и старше, но такие скорее существуют, чем живут. Если хотите сливу, то посадите Тульскую черную или повторите Московскую венгерку, с десяток лет нормальной продуктивной жизни ожидать можно. Сажать Очаковскую желтую по многим причинам я бы не посоветовал. Из любых новых (относительно упомянутых) не знаю ни одного столь же выносливого сорта. Правда, есть одна прививка известного происхождения черенка, но неизвестного имени, которая не уступает ни одной из названных.
Хмм... В этом случае, старые сливы у нас есть Я-то ориентировалась на почтенный возраст яблонь Та слива, Венгерка московская, которая сохла от трутовика (была спилена в этом году), ей было не меньше 30 лет, вроде. И ещё одна была, тоже лет 30-35 сидела.