РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ну да... 'На третье, в ночь, проснувшись рано...' По нашему 16 января будет А кстати - где это все случилось? В какой губернии?
ваш соперник - ботаник. И вспомните вы его довольно быстро, лет через 10. Также, как ваша соседка поимела проблемы из-за робинии, схожие проблемы будут и от красного дуба. Действует ботаник грамотно: удаляет с корнями. Только в одном случае красный дуб будет хорош - если растет отдельно, на свободном пространстве и вокруг него всегда покос и опад удаляется. В Москве дуб отнесен к деревьям 1 категории в компенсационном озеленении. Но без названия вида. Этим озеленители и пользуются. Посадите ваши дубки на расстоянии 8 метров, сделайте ограждение, повесьте бирку с названием. При достижении диаметра штамба (корневой шейки) 8 см - это будет считаться деревом. И за его удаление будет компенсационный штраф, административное дело, участковый возбудится. Тыкать желуди или саженцы чаще 8 метров смысла нет. Всхожесть у вида очень высокая и красивым он будет только на хорошем освещении. Лет 20 назад в км от дач появился золотарник. Мама моя была в ужасе. Ну а мне все равно, как и всему дачному массиву и городу, на наш век хватит мол. Теперь это поле мертвое, там один золотарник. Весь дачный массив им зарос. Стоит чуть не покосить дачу - он тут же выскакивает. А 20 лет пролетели мгновенно. С сумахом, кстати, высаженном многими также проблем много. Единственный плюс у всех этих инвазивных видов - мало болезней, вредителей. Даже опад их не ест местная биота. Но в среднесрочной перспективе это значит, что и ограничений нет. Основной ограничитель -мороз становится все реже. Кстати, вы можете посетить местный административный орган и заявить о желании самостоятельно и за свой счет высадить дерево в определенном месте. Если это место подпадает под компенсационное озеленение - вам только спасибо скажут, на телек снимут и у себя пометят, что там произошла высадка. Значит будет контроль. Видео камера для поросли не поможет. Как тыкать, так и выдергивать палочки из земли не запрещено. Поверьте уж, статус у меня знать всё это. И еще: вот дерево на плане - это гарантия, что при проведении работ (разрытия, монтаж и т. п. там явно еще будут с годами) нормы и правила не только будут соблюдены, но общественный надзор вы сможете провести. Эти действия вообще не сложные, уж точно проще видео и ловли соперника.
ну если она эффективная, значит дает какой-то эффект? И как объясняют эффект вот те, кто табличку опубликовал? Эффективная температура все таки физиологический параметр. Который обусловлен физическими свойствами веществ, участвующих в этом физиологическом процессе. Дерево зимой в состоянии покоя - это доска. Влажная доска. Наличие влаги (раствора) в клетках (межклетках) -агрегатное состояние. Надо уж тогда формулу влияния ветра, влажности, температуры на это агрегатное состояние мастырить. Предполагая, что до какого-то возраста кора - это полупроницаемая мембрана, а старше -непроницаемая. У меня с вычматом не фонтан, кто поможет?
с 1824 по 1826 А. С. Пушкин был в ссылке в Михайловском, так что, можно предположить Псковскую губернию. Здесь подробнее https://www.kp.ru/daily/27074.5/4144377/
Да, сложная задача) @Ингибитор, подробно рассуждать на эту тему не могу, к сожалению) Но с интересом читаю Ваши рассуждения
Интересно Может, условия хорошие сложились, что вдруг все повылезали) До этого десять лет не встречала ни одной Большие ёлки все вдали. Честно говоря, вот эта ёлочка, проросшая удачно на хорошем месте - событие года у меня на даче Я так рада
Не ботаник а сумашедший. Ботаник подойдет и спросит почему так посажено а не иначе, и зная мой телефон позвонит и спросит. Меня весь дом прекрасно знает. Не надо оправдывать больного маньяка. Не понимаю причем тут красный дуб? Речь идет о черешчатом дубе. Какие могут быть проблемы схожие с робинией? Что он вырастет и затенит тополь? Тополь переживет я вас уверяю. Причем здесь красный дуб, я неоднократно писал что дуб черешчатый. Вы фантаст? Если так сделать его выкопают воры цветочные, которые у меня украли огромное число кустов и деревьев за эти 5 лет. Но их можно понять халява сладкое слово. Ворье оно не уничтожает а просто тырит. А маньяк уничтожает. вы фантаст? смысл есть, в том что частая посадка воспринимается как посадка, а былинка на 8 метров это былинка посреди порля на котором можно бегать с собаками выдирая былинки, топтать их ногами, и срезая дорогу и т. п. то что вы пищете это чистая сферическя в вакууме выкристаллизованная фантастика показывающая что вы ни капельки не знаете что бывает при посадке по вашему совету, на первый же год посадки не будет, вероятность 100%. Из первой посадки по вашему совету из 40 дубов за 5 лет осталось около 3 шт, они изломаные и не выше 15 см, то что я сажал плотно было до 10 см толщиной и 4 м высотой. каких инвазивных видов? Вы о чем? Дуб черешчатый у нас инывазивный вид? Вы точно мне пишете? , Глупости ерунда, красный дуб листву жрет 3 вида долгоносика, гусеницы 4 видов, тля 3 видов, вы пишете о чем не имеете никакого представления. А так вы фантаст, тогда понятно. Я это делал, отказывают в 100% случаев даже если лично глава управы согласовал все и готов снять ролик для канала Управы. Зачем вы фантазируете если не пробовали это делать лично? НЕ СОГЛАСОВАЛИ НИ ОДНУ ПОСАДКУ НИ ОДНУ, на согласование подавал сотрудник Жилищника с протекцией главы управы. Вы можете фантазировать дальше, не цитируя мои посты? Пожалуйста? Все что я сажаю это с учетом геоподосновы взятой в местной администрации чтобы никаких раскопок не было, мало того я вас уверяю сам жилищник преспокойно сажает прямо на коллекторы совершенно наплевав на нормы и правила. Вы фантазируете ни одной реальной вещи не написали, я все прошел полностью до мэра, префекта и т. п. телефоны всех мастеров участка у меня в контактах, переписка по телеграму регулярная. мне камеры показывали наружного наблюдения с углами обзора. Не верю ни на долю процента, все что вы написали чистые фантазии, голые и неприкрытые показывающие что вы никакого опыта в этом деле не имели. Допускаю что в Калуге все совсем по другому но в Москве ровно так как я отписал.
Занятие ваше благородное, но часто не благодарное. Я тоже высаживаю что-т в общих местах и часто зря. Уехал в деревню из города здесь так же. Сажаешь. чуть ли не леса, но приходят овцы и кушают яблони и всё остальное. Их владельцам понять невозможно для чего это высаживается. Был пустырь и пусть дальше будет. По осени овцу съедят и дерева не будет. Мы вам помочь не сможем. Лучше вам градус понизить. Поймаете вы негодяя, убьёте случайно и сядете. И всё будет по прежнему. пустырь, голая земля...
ветер иссушает древесину, из за этого у многих буковых развилось явление не сбрасывать на зиму листья, листва рассеивает ветер и он меньше иссушает древесину, по весне же листья сухие сбрасываются. Поэтому на ветру почки погибают от иссушения а мы думаем мороз.
господи я же сказал что хочу чтобы его оштрафовали и ославить на весь дом, нафиг он мне сдался с ним драться? Я заявление в полицию писал не для этого.
Я наверное упустил, а точно он спиливает и корешки выбирает? Может он все таки бизнес на вас делает? Аккуратно с корнями выкапывает...
С точными вычислениями и когда учился были проблемы, а уж теперь то и говорить не приходится, по этой причине с вычислениями помочь ничем не смогу. Меня больше интересует постановка задачи и она, как мне кажется, не определена. Климатические параметры найти можно, но, коль скоро говорим о расчетах, то, что Вы называете агрегатное состояние, тоже должно быть выражено в сопоставимых параметрах, а вот это где взять? Нужна ведь не просто оценка состояния по результатам зимы, это интегральная, другими словами средняя по больнице, а где взять по дням? Получается, исходные климатические параметры есть, а сопоставить их не с чем. Я бы пошел иным путем. Строим графики температуры, влажности, скорости ветра и данные тех самых эффективных температур на одной оси времени и смотрим результат зимовки. Конечно, бухгалтерской точности таким образом не получить, но для оценки влияния каждого параметра отдельно и в совокупности будет более чем достаточно. Заодно и цикличность, если есть, будет наглядно видна. Уже писал, такие графики эксель рисует без проблем за любой промежуток времени, только данные подавай.
-согласен. Хотя график в экселе - это и есть визуальное выражение выч мата. Агрегатное состояние: тут просто. Измерить ЕС (TDS лучше), brix сока перед вхождением в покой простая задача, оборудование очень недорогое. Т. к. это концентрация, непосредственно влияющая на кристаллизацию - получаем прогноз предельных температур зимовки. Более того, это характеристика сорта, способность выдерживать высокие показатели этих значений в клеточном соке. В общем виде понятно, что интенсивный полив при наличии листьев и коротком дне снижает зимостойкость и морозостойкость. Также это снижает дифференциацию почек (тн. плодовая почка не вызревает). Оценка по результатам зимы- такая оценка, в общем-то, не нужна. Т. е. повлиять на уже случившееся нельзя. Все действия необходимо было провести осенью. Что, в общем-то, и делают. Проводят осеннюю подкормку. Но придти к "где взять по дням" также возможно. Постановка задачи: с одной стороны ветер (жесткость температуры) влияет на испаряемость через мембрану. С другой - повышает концентрацию клет сока. Выше концентрация -лучше морозостойкость. Но очень высокая концентрация - это токсикоз, такой же как засоленность почвенного раствора. И мы приходим к легко наблюдаемому параметру - сила ветра. И тогда видно как раз и по дням. Правда всё это справедливо только для молодых деревьев, где кора - полупроницаемая мембрана. Т. к. жесткость погоды - это значение и освещенности, и температуры, и силы ветра -можно получить единый коэффициент. И тут надо решить, какой фактор имеет какой вес. Да и влажность также надо учесть (парциальное давление). Надо порассуждать.