РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Обратил внимание, что за последний год число публичных датчиков в Народном мониторинге возросло чуть ли не в разы. В том числе весьма экзотических, например, температуру почвы измеряют. При желании вполне можно отобрать из их числа более-менее достоверные, всяческих расчетов наделать и графиков нарисовать Для садоводства пока не использую, хотя осенью в новое приложение добавил ближайшие к участку датчики. А вот сидя с удочкой порассуждать, что же она, сволочь, сегодня не клюет, показывая соседу кривую изменения давления - прямо на ура заходит
Не такие уж и острые Но мне тоже они не очень нравятся, я обращала на это внимание. Но с учётом того, что дерево только-только пришло в себя, ничего пока не делала. Хоть приросты пошли нормальные и листва хорошая Пока радуюсь этому. Летом уже буду смотреть дальше. Спасибо! Вообще, сорт Ренет отцовский считается зимостойким Яблоко внешне у меня такое же, как у @600sv800. Наверно, просто первая зимовка прутика не удалась. Вообще, загадочный сорт. Ничего о нём нигде не написано до сих пор. Ещё не пробовала
А если так РЕНЕТ ЗОЛОТОЙ ЛИФЛЯНДСКИЙ (Видземский золотой ренет, Ливи кулдренет, Ренет Бурхарда) У нас в народе его часто называют Зимниий Ранет (читай - Зимняя Коробовка). Наверно - за отличный вкус осеннего яблока, сравнимый с летней Коробовкой. Да и размер такой же - яблочко небольшое. С виду невзрачное, зеленое, как мелкая Антоновка. Но вкус! Земля и Небо! Хрустящее, сочное, почти сладкое.
Есть, есть. Прислали мне как то кашу. Р22- часть с зелеными листьями, часть с красными. А "Альфу" вообще не прислали, забыли положить... У меня оттуда много сортов, подавляющее большинство совпало.)
Вспоминается Б. Брехт Шагают бараны в ряд, Бьют барабаны, - Кожу для них дают Сами бараны. Мясник зовёт. За ним бараны сдуру Топочут слепо, за звеном звено, И те, с кого давно на бойне сняли шкуру, Идут в строю с живыми заодно.