РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС По современным данным наоборот, хочешь прожить подольше - кушай меньше и начинать это дело надо с молодых лет. Так что данные о человеке у Вас устарели лет на 50.
Всегда от болезней заваривали стебли малины. Никакое варенье не имеет лечебных свойств. За листья - не знаю, но по логике должны быть молодые, до плодоношения, листья, потому как потом это действительно сено. Стебли малины (в зиму) не заготавливают, а срезают по мере необходимости. Действительно - пот прошибет...а вот за давление - не слышала. Давление хорошо снижает черная смородина. Поэтому наливки-настойки из нее надо дозировать обязательно.
Получается полная ерунда. Я один сезон, года три назад наделал три кило чая. Это довольно трудоёмко скручивать руками по нескшлько листьев шарики. Есть несколько тонкостей при вялении листа. Чуть передержишь, и лист не скручивается. Нужно подвяливать до состояния когда на мелких листьях при сильном изгибе центральной жилки в районе основания не было слышно треска от излома, а на более крупном листе стебель хлопал на изломе. Не довялишь и при скручивании лист будет крошиться, а перевялишь - будет как у вас, лист не будет скручиваться и ферментироваться, останется при сушке просто зелёным. Нужно расстеленный в тени на ткани тонким слоем лист перемешивать каждые 15-30 минут и пробовать на излом. Я для облегчения процесса скручивания сделал из барабана стиральной машины устройство, которое немного сминает лист. Потом лист в ручную докручиваешь. Вот какой он получается. И то это я его перед выгрузкой из ведра в коробку для чая, немного помял, чтобы его больше влезло, и часто не набирать из ведра.
Превращаться в козу не хочу, подсел на листовой гринфилд эрл грей фэнтэзи, а Таня пьет в пакетиках ахмат ти эрл грей.
Температуру малиновое варенье сбивает на 10-12 позиций. Может не лечебное, но состояние улучшается моментально, надо просто не лениться и пить побольше жидкостей и чая.
Так я о том, что целебным считается стебель. А что малину, клубнику или разные сорта чая, или разные сорта воды - так пить-то надо...
У брата коза, она только сушёные веники из иван чая любит. В пакетиках отбросы от производства чая и плюс краситель и ароматизатор. После опускания пакета в кипяток, кипяток окрашивается за 5 секунд. Это что за чай, который с такой скоростью отдаёт цвет и запах? Так, что я хоть натуральный продукт пью, а вы не поймёшь какую химию. Этот Иван чай столетия на Руси пили, и Россия всю европу этим чаем снабжала, пока из китая не стали завозить их чай. Он ведь то же с листьев чайных кустов, и точно так же ферментируется и сушится, просто разрекламирован больше. А так - у каждого свой вкус, сказал индус...
Он, вроде и скручивается, но ферментироваться потом не хочет. Да и силенки уже не те, руки устают. Я насушила литров шесть, потом вычитала, что увлекаться им нельзя из-за кумарина. Начала раздавать излишки, но народ мне попался дикий и недоверчивый)
Есть такие люди, они хлеб пекут, сами пшеницу сажают, обмолачивают, мелят. Потом муку готовят и пекут. И тоже у них такое замешательство. Я настроен просто, у них крыша едет.
Его потом скрученные шарики в банку плотно складываешь, буквально спесовываешь, накрываешь и в тёплое место. Оттуда начинает идти цветочный запах при ферментации. Дальше я выше рассказал, что делать. Где то вы делаете ошибку. Какие там кумарины, я об этом не слышал. Вы всякую лобуду из интернета не читайте. Там "спецов" море. И рак запросто лечат.
У меня всё проще. Кипрея в нашей полосе море. Набрать листа во время цветения вместе с хотьбой занимает не больше часа. За то я употребляю натуральный продукт, а не сено крашенное и заправленное химией. У нас и так всякого химического добра в еде хватает. Помидоры, огурцы, перцы и баклажаны то же в теплице сам выращиваю. И дети, и внуки всё лето едят и заготовки на зиму делаю и крыша не едет. У вас же от малины крыша не едет?
Люди скотиной занимаются. А комбикорм не каждый покупает, дорогой. Комбикорм сбалансирован по протеину, белку и минеральным веществам, жизненно необходимым каждому животному. Дробят зерно и дают в сухом виде, варят каши единицы. Усвояемость этого корма 30% остальное вылетает наружу. Надо покупать премиксы или фелуцен в крайнем случае. Но люди на это реагируют отрицательно, мол им химия не нужна. Мол у них мясо эко чистое, а комбикорм одна химия. И люди им верят. Тоже и с чаем. Можно конечно попить иногда чая из сухих цветов, но не надо доводить до крайности.
Почему то в деревне все продукты свои, а продолжительность жизни на 30 лет ниже городской. Сказывается чистый воздух с высоким содержанием кислорода, жизненно необходимый автомобилям.