РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А много через Вас прошло сортов? Какие бы порекомендовали в первую очередь? P. S. @Adviser_chin Вы про какой секатор за 2600 на маркетах пишите?
С десяток (по получению плодов) С советом не знаю как... Мне все нравятся по вкусу. С практической точки зрения чем позднее сорт тем больше полежит, что у персиков системная проблема но например Топ свит было плодоношение, лежкость хорошая, но мне показалось что не набрал дозревания Выбирать не обязательно по критериям СССР или Канадцы... Они все по сути канадцы, только с русскими названиями
1. А конвейер прослеживается? Какой сорт начинает первым, что идёт следом и что завершает? 2. Раз Вам все нравятся по вкусу. То какие по бороде текут? А какие плотнее? 3. Что по размеру и урожайности? Можно что-то выделить? 4. Люди, которые пробовали, какие сорта хотят в первую очередь заказать?
мне и ручной не нужен, как я рада, что акк. купила. Ну на кусочки я ничего не режу, на моей площади можно спокойно сжечь ненужное, или на соседний заброшенный участок все свалить, наблюдаю, как эти кучи уменьшаются под воздействием времени.
Начну с 4..Люди со средней полосы в восторге от любого сорта и воспринимают как чудо первое плодоношение. Наверно 99%, расширяют посадки как правило на 1-2 саженца. Но есть клиенты в т. ч. отсюда с форума, которые в горячке от удачи берут и по 5-6 сразу. Есть и примеры неудачной посадки которая как правило после анализа случается на 99% неправильным укрытием или отсутствием 2. Плотнее и текут по бороде это к магазинным. Если персик на личном подворье то кондицию плотный или течет определяет хозяин выдержкой плода в кроне 3. Урожайность зависит от весны (даже точнее майских морозов), если сие минуло, то хоть нормируй завязи, ну и понятно размер плода обратно пропорционален плотности в кроне Крупные Канадиан хармони, Золотая Москва, Гринсборо 5. Самые удачные у частников (самые неприхотливые и некапризные) это Киевский ранний и Донецкий морозостойкий, но плоды мелковаты, зато выдержали цветы в этом году понижения минус 5-7... Конвеер... Да как то все параллельно, но на каждом дереве неравномерно, то оттуда дернешь, то отсюда. Топ свит естественно когда уже нет ничего, поздно, сентябрь начало
Я примерно так же с шебутной органикой, типа малины и кустов баклажан, они как деревья, за год не перепревают. На тачке отвожу на соседний участок, ссыпаю в кучу. Через пару лет оттуда готовый компост привожу на участок. В своей компостной куче эти отходы много места занимают, и за сезон не все перепревают. В своей куче лишняя трава, осеннее удаление из теплицы ботвы, обрезка цветов. Это к следующей осени уже нормальным компостом становится.
Для женщин самый раз, он минимум около 1 кг весом. В узких местах им неудобно, он довольно громоздкий. Легче может быть, если аккумулятор литийионный. Но с такими аккумуляторами они дорогие. Мне проще обычный. У меня есть один ещё Советского производства, цельно стальной. Он легко затачивается, служит уже не один десяток лет. Для крупных веток купил обычный с усилителем. Толстую ветку он за два нажима отрезает. Этот то же года три служит. Им удобно. Если тонкую ветку режешь, то кончиком секатора за раз отрезает, если потолще, то за два нажима.
Когда будешь Байкалом поливать, то от стеблей уже осенью одна труха остается..Не надо никуда ничего отвозить. Отрезал и положил здесь же, и все переработается за 3-4 месяца.
На озоне. Этот без аккумуляторов. У меня вся техника под макитовские аккумуляторы. Так что плодить ненужные вещи, ни к чему. С аккумуляторами на полторы тыс. дороже.
Аккумуляторы литийионные. Берите. Замечательная вешь. Тут под рукой небыло аккумуляторного, взял простой, пару резов и пошел за аккумуляторным. Для утилизации обрезков, садовый измельчитель.
Не знаю, как остальное, а Кордию выкопать, посадить в горшок побольше, к горшку приделать колеса и осенью с оркестром в укрытие, весной попозже с тем же оркестром обратно. Можно иначе, строим оранжерею и никаких проблем. У финна так рос абрикос селекции Крамаренко. https://www.zahradnictvi-spomysl.cz/tresen-kordia/