РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС кальвадос получился 07 из 12 литров, в общем яблоки на ветер, лучше бы и правда в компост
А может, пороги для подсчёта сумм суточных минимумов выбрать теми же, что у зон морозостойкости? Раз уж их в мире используют. @SteveR, @Oculus, что думаете?) Вот здесь вот правильно указаны границы? Из Википедии взяла.
Не понял, а куда все остальное девается? Жмых? Остатки после перегона? PS производство "ветра" не обсуждаем для этого есть горох, капуста, редька.
Типа, в конце получаем готовый ответ на вопрос "а какой зоне USDA соответствовала эта зима в данном месте?". Красивый подход, немного неожиданный.
Кальвадос это дистиллят же. Выпарился да и все. Ну у нас так получилось. У Игоря спросите какой выход с браги
Зачем? Я сбраживал сок. Его можно было просто закатать. По 150 руб литр запросто продается. 1800 руб обошлась бутылочка
Спирт странного происхождения с экстрактом китайского сока вышел бы дешевле, но ты же делал не ради того, чтоб с ног валило?
Чем-то яблоки дробили? Я делал кальвадос по упрощённой схеме. Яблоки кислые/груши + яблоки сладкие. Настаивание на дистилляте. Жесткач, пить неприятно. Весь на соседей извел. Ещё упирались, пить не хотели). Но когда больше нечего, и горлодер сошёл.)
не, я по сложной, отжал сок на машинке, потом брожение и перегонка, сейчас настаивается в бочке. вот не знаю надо было через ректификационную колонну пускать или нет, побоялся что дух уйдет, у меня этим брат заведует, я только сырье ему отвожу, фляги с соком. жмыхи мне в компосте нужны, а сок не нужен
Сок через соковыжималку, английские дрожжи для спиртового брожения фруктовой браги. Ни один употребивший не сказал "фи". Однократная перегонка, очень полезен "попугай".
Воодушевили). Будет завал соседского БН. Попробую сделать по взрослому). Вопрос с дробилкой, домашняя соковыжималка умрет от 2х бочек яблок.)