Дык, пить необязательно. Дядьке (по его просьбе) на 70-летие подарили самогонный аппарат. Неожиданно для него самого он увлёкся производством. (Но не потреблением!) Изготавливает продукт превосходного качества.
Мне тоже подарили (отдали), но не увлекся.(Т. к. перед подарком посещал соседские дегустационные курсы с. варения. И вкус не тронул. Делаю напитки на водке.) Быстрее и надежнее.
Значит какой то косяк, скорее всего на сахаре. Да и объем полученного не должен быть целью. Без добавки сахара много не получишь, а с добавкой уже не тот продукт.
У отца тоже была мысль купить самогонный аппарат, но для других целей (он кроме водки, пива и вина ничего не пъёт) - во-первых утилизировать кучу многолетнего варенья, во вторых переделать двигатель внутреннего сгорания под самогон. Вроде и примеры есть): https://dzen.ru/a/XFLfO7vVBQCtsAes
Крепких напитков потребляю мало, порядка 0,5 л за год выходит (каждый день приходится быть за рулём, иногда - внезапно), посему организм чувствителен к качеству выпитого. Так вот, на следующий день после магазинных 100 мл я чувствую, что пил накануне, а после дядькиных - нет. Один из секретов качественных напитков - недрогнувшей рукой отсекать "головы" и "хвосты". Литр варенья весит ~1,4 кг, если брали сырьё и сахар 1:1, то сахара в 1 литре получается ~0,7 кг. Выход с 1 кг сахара ~0,5 л спирта. Т. е., со 100 литров варенья получится заправить 1 полный бак малолитражки (~35 литра). Плюс затраты на электричество или газ.
Ой, а может и Имрус Я в том году много прививала, могла перепутать. Спасибо Тогда список такой Сначала едим Антоновку Потом Родниковое Талвенаудинг и Северный Синап самыми последними А Имрус куда вставить?
Вот Имрус более похоже По списку не видно долгохранящихся, даже Северный синап это не достаточно уверенное лежкое яблоко