РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня три штуки, понял, что хочу больше. За всё время использования ничем не забились. А ведь у меня полив из реки. Такому девайсу нужно лишь хорошее давление. Но у Вас же скважина, а значит есть насосная станция. Если давление слабенькое, то вылет струи меньше и переключение на обратный ход стопорится. При хорошем давлении работает, как пулемёт. Можно брать от любой фирмы, пластик легче, а потому при низком давлении имеет преимущество перед металлическими. Чтоб уменьшить сопротивление, рекомендую либо сразу накручивать на водопровод, либо использовать на шланге быстросъёмное соединение с увеличенным проходом. https://www.polivalka.su/index.php?id=AP1114§ion=lawn_watering
(Спасибо! Отговорили) Скважина СНТ (без насоса, наверное, пара атмосфер - это слабенькое давление для импульсного разбрызгивателя(
Две атмосферы норм. Может и не будет стрелять на 15 метров, но на 7-10 должна ... Надо пробовать. А со скважины куда вода идёт? В накопительную ёмкость на возвышенности, а затем самотёком по абонентам? В системе постоянное давление?
7-10 метров - идеально. Да, в две ёмкости метрах в 20-25 от земли и самотёком по абонентам) В момент максимальной раздачи вечерами в выхи, конечно, падает. В идеальной картинке по таймеру несколько раз в день на 5 минут включаются разбрызгиватели для голубики. Ещё (в картинке) был инжектор Вентури для подкисления, но этот вообще сопротивляется, (как вы и говорили, впрочем)
Вот времена настали. Из зимних курток в летние кофточки. Из летних футболок в зимнее. Три недели на осень/весну. Снегопад с ночи.
@Oculus, надо бы определить какой-нибудь составной критерий для оценки опасности зимы в разных местностях И вывести формулу для его расчёта А то вот чем вместо САТ зимой заниматься?
Суммы минимальных суточных температур же. Причём, несколько порогов: ниже 0°С, ниже -10°С .. ниже -40°С. Баловался, как-то. Интеграл от скорости ветра по температуре (отрицательной) - тоже прикольная штука. А делёный на толщину снежного покрова - вообще огонь!
Мне кажется, надо учитывать и фактор, который @Nadusch указала - резкий переход от лета к зиме. Наверное, растения просто не успевают подготовиться и уходят зимовать с невызревшими побегами
Да... Я уж тут осознала, что составной критерий - это будет очень трудозатратно Очень много всего надо учесть. И резкое падение температуры после оттепели, и скорость и направление ветра, и высоту снежного покрова... И др. К тому же, у @SteveR, оказывается, так много исследований! Может, всё же посчитаю суммы минимальных суточных температур для развлечения