РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А, что обязательно при выпивке крики, песни и мордобитие? У нас новые соседи то же не выпивают. У хозяина что то не лады с печенью, за то рядом соседи как раз вашего образца. Напьются, музыку на всю врубят, потом добавят и ругань, и драки. За то утром мириться и опохмеляться одно удовольствие. Каждый по своему время на даче проводит.
Нет конечно. Но "комсомольское" застолье режет глаз, сектанты наверное. Может и пьют, но символически, никто громче не начинает разговаривать, не качается, не падает лицом в компост... Не, ну как так можно...) Скукота...
Поворотный колодец (их несколько) из говна и палок для ливнёвки. Подъездных путей нет, поэтому готовые жби пришлось исключить. 1. Берём старую бочку на 200 л. Внутри бетонируем дно. Затем к закладным крепим сетку. 2. Стенки готовы. Расчёт армирования не производился. Какая была сетка, такую и использовали. Здесь 2 мешка пескобетона М300 по 40кг, 6 литров воды на замес и по ведру 20литров гранитного щебня (снятого при замене балласта верхнего строения пути на ж/д). Щебень крупный, больше куриного яйца. Но глубинный вибратор, который я арендовал за 3 яблока Хани Крисп, отлично знает своё дело. 3. Теперь нужно подняться на проектную высоту и сделать основание для крышки. В качестве опалубки используем старый профнастил, который я нашёл под баней кинешмарианцев. Прошлые хозеява́ сэкономили на спецах, в результате крыша загорелась. Хорошо, что в деревне предусмотрены выходы для подключения пожарных рукавов, баню спасли, но копчёные листы пришлось поменять, заодно по-человечески организовали дымоход. 4. Здесь такой же состав бетонной смеси. Вечером залили, к утру всё застыло. 5. Устанавливаем люк. 6. Подсыпаем песочку. Готово. P. S. Земляные работы под горой. Под плодородным слоем начинается железистая порода: бурый слой, в котором течёт вода. Лопата не берёт, но копать надо. Мы и копаем. Лопаты, как зубные щётки: у каждого своя. Чтоб не перепутали, на черенках цветовая маркировка.
Сделано добротно. А куда всё будет стекать? Самотёком, или нужен насос в помощь? У меня, к примеру, местность ровная, как стол. копай-никопай- всё в огороде стоит.
В принципе стенки толстые. Прокатит, тем более с вибратором. Вообще сам бетон помимо крупного песка, состоит и из мелкого щебня т. н. гранитный отсев, фракция 0/5, и щебень покрупнее, что у вас есть. Но самая фишка, что цемента в пескобетоне М300 мало, для того чтобы без потери прочности бетона добавлять туда щебенку. В такой хитрый замес нужно добавлять и цемент. Как раз остался под зиму пескобетон, думаю отлить ЦСП блоки для очередного домика, щебень 2 фракций есть, цемент все некогда купить... Вообще готовый в мешках пескобетон не нравится, он потом после заливки, все время пылит-крошится. Экскаватором выкорчевывал АЦ столбы с заливкой из пескобетона, разломили парочку, на М300 не тянет, М100 в лучшем случае. Цемента не докладывают, или используют ниже марку.
Ну, ну, а потом весело спиваются и лечатся от алкоголизма. Я всю жизнь не пристрастен к алкоголю, потому, что с детства на него не было запрета, а запретный плод всегда сладок. Рос на кубани, у нас был виноградник 15 соток и своё вино. Никто за нами не следил. Захочется вина, спустишься в подаал, прямо с бочки пол стаканчика нальёшь и выпьешь. В молодости спортом занимался, подводным плаванием. Тогда только по праздникам можно было стакан вина выпить. Теперь с весны и до осени на даче работаешь. К вечеру до чётриков устаёшь. Выпьешь вечером за ужином для апетиту 50 грамм самогонки и нормально. И это каждый вечер. В итоге за год я выпиваю больше, чем вы, дорвашись пару раз в месяц и напившись до состояния мордой в салат.
Вообще гранитная щебенка повышает прочность, соотношение цемента-песка в тесте бетона остаётся прежним. Важно водо-цементное отношение, чем жестче смесь, тем меньше будет пор от несвязанной испарившейся воды в застывшем цементе. Ну, конечно, в дачных условиях, когда чтобы легче было перемешивать бетонную смесь добавляют лишней воды, я бы тоже добавила цемента.
У меня отец всю жизнь почти не пил, а сейчас каждый вечер или стопку своего вина или стопку водки или в стопку водки добавит вина). Я даже решила, что организм в кишечнике вырабатывает какое-то количество спирта, а к старости выработка спирта прекращается. Даже думаю больше - у алкоголиков в организме прекращается выработка спирта, поэтому возникает химическая зависимость и их постоянно тянет выпить. Если бы они каждый день пили по 50 грамм (не больше!), может и вошли бы в нормальное русло. Проверить теорию, правда, пока не на ком, все знакомые алкоголики уже поумирали.
тоже так или свои настойки боярышника или кальвадосик. сейчас с утра перед работой думаю махнуть что ли для настроения, а то инфекции кругом, ну и пока до работы доедешь уже бодрячком
Обсуждение темы " курить буду, но пить не брошу ". Сестра рассказывала про французскую деревню, где она гостевала - с утра деревенские жители за завтраком принимают стакан своего "вина" (в реальности это самогон), и потом бодрячком день проводят в сельхоз. трудах .
Я тут слушаю часто лекции про устройство башки - алкоголь люди пьют ради дофамина (то есть ради последствий, связанных с ростом выработки дофамина). Возможно, с возрастом у пожилых людей могут возникать проблемы с дофамином, например, первопричина болезни Паркинсона - это недостаток дофамина .
Могу рассказать, т. к. был свидетелем и косвенным поставщиком "Рояль+вода", абсолютно такого же подхода в нашей Русской недоглубинки. Тульская обл., Одоевский район, дер. Ивицы. Правда, местные чуть умнее французов, они с утра 100гр, и в обед 100гр. Правда пожилые, может после 200г уже не работается.) Неа, не остается прежним, т. к. введение щебня отвлекает на себя часть цементной пыли, а ее в фабричном пескобетоне и так минимум. И от умных бетонщиков маленький секрет. Для увеличения подвижности смеси, без ухудшения прочности готового изделия, разбавлять надо не водой, а цементным молочком. Про применение С-3 разглагольствовать не буду. p. s. Еще раз ознакомился с мнением профи по введению щебня в пескобетон. 50/50. Одни говорят, если щебня вводить до 50% по обьему пескобетона, то добавлять цемент не надо. Другие уверенно говорят, что надо, но немного, даже смешно 30-50кг на куб сухой смеси. А вообще. К пескобетону из Леройки все относятся очень скептически, типа "для дачи". Т. к. пескобетон считается достаточно сложным продуктом. И требует соблюдения строгих рецептур в зависимости от качества применяемых ингредиентов.